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アダムスキー式腸活を実践しながら、日々、ゆるく暮らしましょう

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2型糖尿病の家人と共に、アダムスキー式食物分類を活用しながら、低糖質な食事を模索しています。 食べてみて、「これ、美味しいかも~」と思えたものを不定期ですが、紹介していきます。
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辛子明太子スパゲティや辛子明太子オムレツが作れないのです!

なぜ?と思われる方に、お読み頂けると嬉しいです まず、たらこと明太子と辛子明太子は同じも…

yahumari
10か月前

大好きなビールのお話・・・糖質ゼロ

家人は、無類のビール好きです 実は、私も麦芽の香り高いビールが大好き! 手作りビールに凝っ…

yahumari
1か月前

このロカボな家中華の糖質は?

春の嵐が吹き荒れたと思ったら、雪が降ってみたり、落ち着かない三月ですね 天気とは裏腹に、…

yahumari
2か月前

親芋って、ネットリ美味しい!!

お正月気分も抜け、平常の生活・・といっても我が家は年中一緒ですが、、、年があらたまると、…

yahumari
3か月前
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オートミールは万能!ロカボパン3種類作りましたよ!

ロカボな食事を目指していると、主食になるパンの糖質量管理には気を使います 私は、大のパン…

yahumari
8か月前
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我が家の主食・・・カリフラワー入りロウカット玄米ごはんの水加減

こんにちわ、 市民農園の畑に恵みの雨はなく、、、先日まで風が吹くとサラサラと土埃が舞って…

yahumari
9か月前
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タコ飯をカーボカウントしましょう!

こんにちわ、今日のお昼はタコ飯ですよ~ 基本、混ぜご飯は糖質量が高くなるので、我が家では稀にしか作りません 本来、白米にタコの桜色が映えて、見た目でも食欲をそそるものなのでしょうが、我が家に白米はなく・・・お米と言えばロウカット玄米なのです 作り方 ロウカット玄米2合(無洗米)を、軽く洗って炊飯器に入れ、水2.5合を足して1時間ほど置く 茹でタコ100gを小さく乱切りにする 生姜10gくらいを千切りにする 乱切りのタコと千切り生姜、醤油大さじ2、みりん大さじ2を

蕎麦アレルギーなので、はったい粉を使ったガレットを作りました

家人は蕎麦アレルギー 大好きだった蕎麦粉のガレット、シードルと一緒にいただくと最高に美味…

yahumari
9か月前
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今日もロカボなアダムスキー!高菜と御飯

私は九州生まれ、高菜漬けのお握りは大好物でした 高菜は、アブラナ科の野菜です アブラナ科…

yahumari
9か月前
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アダムスキー式腸活を2年続けています!

2型糖尿病の夫を持つ元糖尿病療養指導士が、ロカボな食事を実践しながら、気まぐれに始めたア…

yahumari
9か月前
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今日は、ロカボなアダムスキー式カレーライス!

おはようございます。 アダムスキー式腸活を実践していると、普通のカレーライスなるものが食…

yahumari
1年前
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