マガジンのカバー画像

Pro-Kここたのnoteまとめ

30
カフェを運営している「ここたの」チームについてのnoteをまとめています。大学の新入生の方々はもちろん、学生のカフェ経営に興味のある方やどんなメニューがあるのか気になる方もどうぞ!
運営しているクリエイター

#サークル

Pro-Ker紹介(ここたの)新3年

少数精鋭のシゴでき集団、ここたの新3年を紹介します!! いわき ゆうだい 一橋・商 愛媛産…

Pro-Ker紹介!(ここたの)新2年生

個性あふれるここたのの新2年生を紹介します! あべ こうた 一橋・商 下町在住の眼鏡をかけ…

ここたの店内覗いてみた!

みなさん、こんにちは! ここたの新2年の今井です。 国立市を象徴する大学通りの桜🌸があっ…

ここたの マジック教室

皆さんこんにちは!だんだん暖かくなってきて、桜の舞う季節になりましたね🌸 今回は、ここた…

『メッセージコーヒー』~この春、大切な人にエールを送ろう~

みなさん、こんにちは! 今回は、ここたの内で密かに計画されているとウワサの”とある企画”…

スライド資料公開 ここたの編

Pro-Kのプロジェクトチーム紹介に関するスライド資料を公開します! 今回はここたのチームで…

ここたの メニュー開発の道のり

皆さんこんにちは!ここたのに所属しているライターのいわまです。今回は、ここたのの大事な仕事の一つ、メニュー開発について紹介したいと思います。 ここたのの活動について知りたい方はこちら ここたのでは、コーヒーや紅茶などのドリンク、スイーツ、日替わりランチの他にもトーストやスープなど多くのメニューをそろえています!その中でも、土日のランチと季節スイーツは2カ月ごとに学生が新しいものを考案しています。 アイデアを練って試作を重ね、他のメンバーから意見をもらいながら作り上げてい

ここたのコーヒーのつくりかた

今回は、ここたのの看板メニューであるコーヒーについて紹介したいと思います! ここたのでは…

11,12月の学生ランチ

こんにちは!ここたの2年の菅原です! 今回はcafe ここたのの11,12月学生ランチの紹介をしま…

ここたのメニュー紹介

こんにちは! 今回はcafeここたののメニューを紹介していきたいと思います! ~ドリンク~・…

ここたのスイーツ紹介

皆さんこんにちは! 先日のここたの学生ランチ紹介とメニュー紹介に続き、今回はスイーツにつ…

実際、ここたののシフトってどんな感じ?

こんにちは!ここたのの菅原です! 気が付いたら12月中旬になってしまっていました。今年は終…

ここたの売上upチーム活動紹介

みなさん、こんにちは! 今回は、ここたの売上upチームの活動について紹介していきたいと思い…

ここたのの感染対策

みなさん、こんにちは! ここたの1年 宇治と申します。 秋新歓からここたのに参加して、まだ面識のない方も多いと思うので、ぜひよろしくお願いします! 今日はここたのの新型コロナウイルスの感染対策について紹介したいと思います。 安全にここたのを利用していただくために、さまざまな取り組みを行なっているので、ぜひご覧になってください! 消毒液の設置 お店に入ってすぐに目につくのが消毒液。 お店に来ていただいたお客さんにまず消毒をしてもらうようお願いしています。 常連のお