ここたのメニュー紹介
こんにちは!
今回はcafeここたののメニューを紹介していきたいと思います!
~ドリンク~
・ブレンドコーヒー
コロンビア産とホンジュラス産をブレンドした豆を使用しています。
サイフォンで淹れているので豆本来の風味や香りを楽しめます!
・アメリカンコーヒー
ブレンドコーヒーよりも濃度が薄く、さっぱりとした味わいが特徴のコーヒーです。
・カフェオレ
ブレンドコーヒーに牛乳を加え、飲みやすく仕上げています。
・ココア
カカオを手鍋で丁寧に練ってつくる、まろやかな味わいが特徴です。
・ジンジャーティー
手作りのジンジャーシロップを使い、爽やかな香りが特徴です。
・ジンジャーチャイ
生姜とスパイスを加え、コクと深みを出す濃厚なミルクティーです。
・ロイヤルミルクティー
小鍋でじっくりと香りを引き出したミルクティーです。
この他にも紅茶や緑茶、長野県産りんごジュース、とれたのジュースも提供しています!さらに裏メニューとしてミルクもあります!
~日替わりランチ~
ここたののランチは学生と市民スタッフが考案したもので、毎日手作りしています。副菜がたっぷりあり、彩りもきれいなランチになっています!
~軽い食事~
・スープ
スープは季節ごとに替えていて、今は秋の豆乳味噌スープです!
・トースト
・ハムチーズトースト
・ピザトースト
ホールトマト缶から手作りでつくるピザソースをたっぷりと塗り、満足感のある一品に仕上げています。トースト類にはマリネも付いてきます!
~自家製スイーツ~
・ハニートースト
トーストにはちみつとチョコソースまたはいちごソースをかけ、バニラアイスを添えた、甘い物好きにはたまらない一品です!
・3種のブラウニー
(チョコ/抹茶ブラウニー、ブロンディー)
・季節スイーツ
11、12月のスイーツはさつまいもケーキです!
~ここたののブレンドコーヒー~
最後に、冒頭で紹介したここたののブレンドコーヒーの特徴についてもう少し詳しく説明していきたいと思います!
・コロンビア産のコーヒーは芳醇な甘み、やわらかな苦みとコクが特徴で、酸味も突出せずバランスがよくマイルドなコーヒーです。
・ホンジュラス産のコーヒーには優美な香りがあり、ドライフルーツのような風味や、フルーティーな酸味が特徴のコーヒーです。
これら2つの豆をブレンドしたバランスのいいここたののコーヒーは当店の手作りスイーツとよく合います!
気になるメニューはありましたか?
ぜひ一度足を運んでいただけると嬉しいです!
ご来店お待ちしています!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?