マガジンのカバー画像

私の青空文庫

40
最近読んだ本、人生のバイブル、気になってジャケ買いした本など、私の本棚をお見せできればと。 思考は言葉と文字から作られる。
運営しているクリエイター

#おいしいはたのしい

53.【読書22】『サイゼリヤ おいしいから売れるのではない、 売れているのがおいしい料理だ』マグナムワインは、おいしいよ。

53.【読書22】『サイゼリヤ おいしいから売れるのではない、 売れているのがおいしい料理だ』マグナムワインは、おいしいよ。

こんにちは。八木原 悟です。

サイゼリヤはお好きですか?
今日は、ミラノ風ドリアをこよなく愛している皆さんへ送る一冊です

本日はこちら

『サイゼリヤ おいしいから売れるのではない 売れているのがおいしい料理だ』

作者:正垣 泰彦
出版社:日経ビジネス人文庫

作者について:
1946年兵庫県生まれ。67年東京理科大学在学中にレストラン「サイゼリヤ」開業しました。理系出身の飲食店経営者なので

もっとみる
37.【読書11】『脳を操る食事術』ハイパフォーマーへの一歩

37.【読書11】『脳を操る食事術』ハイパフォーマーへの一歩

こんにちは。八木原 悟です。

取り柄は、心身の健康。さらに、健康になりたいなぁと感じる33歳です。

さて、本日ご紹介したい一冊は、こちら

『世界のピークパフォーマーが実践する脳を操る食事術』

著者:石川 三知
出版社:SBクリエイティブ

著者:石川三知さん
Office LAC‐U代表。Body Refining Planner。山梨学院大学スポーツ科学部非常勤講師。
http://ww

もっとみる