マガジンのカバー画像

日々のこと

252
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

【仕事紹介】オレンジページ・白央篤司さん連載挿絵掲載中!

【仕事紹介】オレンジページ・白央篤司さん連載挿絵掲載中!



【仕事紹介・連載挿絵】

▷6月2日発売オレンジページ‬に連載中、フードライター白央篤司‬ @hakuo416 さんの‪ページの挿絵を担当させていただいています。ぜひご高覧ください。
:

・媒体:報誌「#オレンジページ」
・出版社 : オレンジページ
・号数:2021年6月17日号
・発売日:2021年6月2日
・掲載ページ:81ページ
・連載ライティング : #白央篤司 
・タイトル&挿絵:

もっとみる
各務ヶ原のらくだのパスタや大垣のトリコローレや...

各務ヶ原のらくだのパスタや大垣のトリコローレや...



各務ヶ原の #らくだのパスタ は味付けがめちゃいいね。

ほんと美味しい。

大垣の #トリコローレ  に初めて行った。
いやー豊富な彩りの前菜にパスタは無添加のこだわりの素材で
ぜんぶ感動の盛り付けと味わいだった。

シェフのまっすぐな人柄がいい。
度々通いたい2店だ。

出汁いらずの大粒あさり、他つれずれ

出汁いらずの大粒あさり、他つれずれ

伊勢湾奥鈴鹿の大粒、出汁いらずのあさりが今年採れたので実家からようけもってきて冷凍した。

味噌汁、酒蒸し、ボンゴレとフルコース。

始まったばかりで今が旬だけど日によって採れなかったりまちまちらしい。

それから、熊本県天草の親友から立派な枇杷が沢山届いて感激🥺

片岡さんありがとう。

大事にいただきました。

この恵らが続きますように。

山も海も昔と違ってスカスカやもんね。
#海の幸 #

もっとみる
極味のどぐろ@島根

極味のどぐろ@島根



島根から立派なのどぐろ(@kiwami_nodoguro )が届いた😋

早速、お気に入りの天日塩をふりかけて焼いてみた。

箸で身をほぐそうとするや否やふんだんの脂が身から溢れ出すほどのジューシーさ。

身は想像以上に柔らかくてふわっふわで一気に平らげた。

残念だったのは私が大根を切らしていたこと😭 ふんだんの大根おろしでいただいたらもっと堪らんだろうに。

私はアカムツの干物が大好物

もっとみる