winebarloopy

・Table charge:¥880 ・Bottle charge:¥1,000 …

winebarloopy

・Table charge:¥880 ・Bottle charge:¥1,000 ※お一人様1オーダー以上でお願いしています ・HAPPY HOUR “ Sparkling wine 2杯まで半額!+生ハム付き” 18:00-20:00 営業時間 18:00-2:00

マガジン

  • MENU

    Wine bar Loopy‘s MENU ・Table charge:¥880 ・Bottle charge:¥1,000 ※お一人様1オーダー以上でお願いしています ・HAPPY HOUR “ Sparkling wine 2杯まで半額!+生ハム付き” 18:00-20:00 営業時間 18:00-2:00

最近の記事

  • 固定された記事

GLASS WINE LIST

ワインを飲むときに欠かせないおつまみ「チーズ」。 そんなチーズもワインとの相性というものがあります。もし、ワイン選びやおつまみ選びに迷ったときは是非お試しください。ワインを飲みながら食べるチーズはワインの美味しさをより一層豊かにしてくれます。 例:ランスロ ターブルロンド(シャンパーニュ)+スティルトン(青カビ) *一瞬合わなそうな組み合わせもチーズの個性を変えてあげると意外と良く馴染むことがあります。さらにドライフルーツやジャムなどと一緒に合わせてあげるとより美味しさが倍

    • EVENT INFORMATION

      Loopyのイベント情報や月刊スケジュールは下記のウェブサイトやSNSでもご確認いただけます。INSTAGRAMをお使いの方、ぜひフォローをお願いします。 ・HOME PAGE:winebarloopy.com ・INSTAGRAM:wine_bar_loopy

      • GRAND CRU FAIR 2024

        2024はALSACE ROCKS!開催期間中にいつでもアルザスグランクリュが飲める超贅沢な企画にしました。 去年は単発のイベントで12種類まとめてご紹介させていただいたのですが、今年はもっとたくさんの方にグランクリュワインの魅力に触れていただけるように、2ヶ月間できるだけ多くの個性的なグランクリュワインを紹介していきます。 そしてその全てをグラスワインでお試しいただけます。 アルザスには51ものグランクリュといわれる畑が南北約120kmの間に点在しています。そして、そ

        • NUTS SELECTION

          当店のナッツは、乾物専門店の厳選された素焼きのナッツの中からワインのお供になるを8種類ご用意しております。 ご注文は各種30g〜、追加は10g単位で増量することができます。 ・おまかせミックスは40g/¥530〜770です。

        • 固定された記事

        GLASS WINE LIST

        マガジン

        • MENU
          9本

        記事

          A.I.O

          【A.I.Oとは】 Pf 平下政志、Bs 原田博之、Dr 堀越 彰によるピアノトリオユニット 数多くのレコーディング、ライブで共演してきた3人による息の合ったコンビネーション が売りのバンドです。 JazzのみならずPops、邦楽、Rock、R&B等多ジャンルを網羅して演奏活動を行う究極のピ アノトリオです。 【メンバープロフィール】 【現在、wine bar Loopyで年に数回ライブを行なっています。】 Wine bar Loopy website. A.I.O

          CHOCOLATE PAIRING

          チョコレートとワインのマリアージュ体験ができるメニューです。 気分に合わせてワインをお選びください。 チョコレートはオーストリアでは有名なヘンデルの「SISSI TALER」をモチーフにした優しい味わいのチョコレートです。 ・本日のワイン+ チョコレート  (グラスワインから合うものを) ¥1,600〜 ・リヴザルト+チョコレート  (南フランスの甘口ワイン) ¥2,000 ・マデイラ(マルヴァジア) + チョコレート  (ビターな

          CHOCOLATE PAIRING

          鮨とwineのマリアージュ勉強会

          “鮨とwineのマリアージュを考える”ワインにとって「マリアージュ」とは、とても重要な要素です。ワインを飲む時に感じる味わいや風味からくる官能的な感覚は、食事に与える影響がとても大きく想像以上に良くなることも悪くなることもあるので、まずはワインと料理が邪魔をしあわない組み合わせを意識してワイン選びをしていく必要があります。 と、ここまでは良くある流れなのですが、今回は日本が誇る「鮨」とのマリアージュを真剣に斬新に考えていこうということで、蒲兎鮨のあっちゃんの協力のもと11名の

          鮨とwineのマリアージュ勉強会

          Wine(bottle)

          ボトルワインは現在、小売価格+抜栓料¥1,000 ご注文の際はスタッフまでお声かけください。 1:ワインの金額  いくらくらいの価格帯が良いか教えてください。 2:ワインタイプ  赤ワイン、白ワイン、スパークリングワインなどお決まりですか? 3:味わい、スタイル  味の濃さや香り、ナチュラルワイン系、樽熟系などご希望のワインの特徴を教えてください。 4:その他  ヴィンテージや産地、生産者などご希望があれば教えてください。  以上の事を踏まえてスタッフがワインのご

          Wine(bottle)

          COCKTAILS & OTHERS

          ・ミモザ              1,100  (フレッシュオレンジ) ・キールロワイヤル         1,280  (クレームドカシス) ・キールロワイヤル シャンパーニュ  1,930  (クレームドカシス) ・キールインペリアル        1,180  (クレームドフランボワーズ) ・キールインペリアル シャンパーニュ 1,830  (クレームドフランボワーズ) ・クイーンズ ペック         1,260  (ジン) ・

          COCKTAILS & OTHERS

          CHEESE LIST

          ・トルコ産 セミドライフィグ    ¥250  [チーズとワインの架け橋] ※その他ドライフルーツご希望の方はスタッフまでお尋ねください。

          FOOD MENU

          ・鶏ささみのタップナード       ¥550 ・マッシュルームのチーズバーガー  ¥1,680  「白カビチーズとマッシュルームが旨」 ・鱈のレモンバターソテー      ¥1,380 ・赤イカの墨煮込みとマッシュポテト ¥680 ・ほたての殻焼き ブルゴーニュ風    ¥480 ・仔羊のポルペッティ トマトソース ¥1,280 ・チーズソースで焼き野菜!      ¥750  「チーズと一緒に食べる焼き野菜」 ・馬肉タルタル