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・Table charge:¥880 ・Bottle charge:¥1,000 ※お一人様1オーダー以上でお願いしています ・HAPPY HOUR “ Sparkling wine 1杯半額、テーブルチャージ無“18:00-20:00 営業時間 18:00-2:00

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    Wine bar Loopy‘s MENU ・Table charge:¥880 ・Bottle charge:¥1,000 ※お一人様1オーダー以上でお願いしています ・HAPPY HOUR “ Sparkling wine 2杯まで半額!+生ハム付き” 18:00-20:00 営業時間 18:00-2:00

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GLASS WINE LIST

<<<HEIDEE WINERY>>> あるがままの自然を受け入れながら、 ほどよく人の手を加えることで、 「海のそばで生まれたぶどう」の個性を よりよく引き出すこと これが、私たちのワインづくりへのこだわりです。 微生物農法を尊重し、水はけがよく保肥力の高い団粒構造の土壌を作り、収穫量やクオリティを最適化させるための垣根仕立てを維持管理します。さらに、収穫するときに傷んだ果実をしっかりと摘果処理し、醸造は発酵状況に合わせた0.1度単位の温度調整に注力します。自然に寄り

    • 一緒に働いてくれるスタッフを募集しています

      現在、数名ではありますがスタッフを募集しています。 ワインバーなのでワインが好きな方、ソムリエなどの資格をお持ちの方、資格を目指している方など歓迎ですが、未経験でもワインに興味がありワインに囲まれて接客がしたい方は大歓迎です。 今働いてくれてるスタッフのほとんどが副業で空いてる時間にという方なので、副業かつ週1からOKです。ガッツリ週5もOK。 気軽にご連絡いただいて構いません。ワインバーのお仕事に興味がある方是非ご連絡ください。 時給: 1,200〜(22時以降は1

      • EVENT INFORMATION

        Loopyのイベント情報や月刊スケジュールは下記のウェブサイトやSNSでもご確認いただけます。INSTAGRAMをお使いの方、ぜひフォローをお願いします。 ・HOME PAGE:winebarloopy.com ・INSTAGRAM:wine_bar_loopy

        • GRAND CRU FAIR 2024

          2024はALSACE ROCKS!開催期間中にいつでもアルザスグランクリュが飲める超贅沢な企画にしました。 去年は単発のイベントで12種類まとめてご紹介させていただいたのですが、今年はもっとたくさんの方にグランクリュワインの魅力に触れていただけるように、2ヶ月間できるだけ多くの個性的なグランクリュワインを紹介していきます。 そしてその全てをグラスワインでお試しいただけます。 アルザスには51ものグランクリュといわれる畑が南北約120kmの間に点在しています。そして、そ

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        GLASS WINE LIST

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          10本

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          NUTS SELECTION

          当店のナッツは、乾物専門店の厳選された素焼きのナッツの中からワインのお供になるを8種類ご用意しております。 ご注文は各種30g〜、追加は10g単位で増量することができます。 ・おまかせミックスは40g/¥530〜770です。

          NUTS SELECTION

          A.I.O

          【A.I.Oとは】 Pf 平下政志、Bs 原田博之、Dr 堀越 彰によるピアノトリオユニット 数多くのレコーディング、ライブで共演してきた3人による息の合ったコンビネーション が売りのバンドです。 JazzのみならずPops、邦楽、Rock、R&B等多ジャンルを網羅して演奏活動を行う究極のピ アノトリオです。 【メンバープロフィール】 【現在、wine bar Loopyで年に数回ライブを行なっています。】 Wine bar Loopy website. A.I.O

          CHOCOLATE PAIRING

          チョコレートとワインのマリアージュ体験ができるメニューです。 気分に合わせてワインをお選びください。 チョコレートはオーストリアでは有名なヘンデルの「SISSI TALER」をモチーフにした優しい味わいのチョコレートです。 ・本日のワイン+ チョコレート  (グラスワインから合うものを) ¥1,600〜 ・リヴザルト+チョコレート  (南フランスの甘口ワイン) ¥2,000 ・マデイラ(マルヴァジア) + チョコレート  (ビターな

          CHOCOLATE PAIRING

          鮨とwineのマリアージュ勉強会

          “鮨とwineのマリアージュを考える”ワインにとって「マリアージュ」とは、とても重要な要素です。ワインを飲む時に感じる味わいや風味からくる官能的な感覚は、食事に与える影響がとても大きく想像以上に良くなることも悪くなることもあるので、まずはワインと料理が邪魔をしあわない組み合わせを意識してワイン選びをしていく必要があります。 と、ここまでは良くある流れなのですが、今回は日本が誇る「鮨」とのマリアージュを真剣に斬新に考えていこうということで、蒲兎鮨のあっちゃんの協力のもと11名の

          鮨とwineのマリアージュ勉強会

          Wine(bottle)

          ボトルワインは現在、小売価格+抜栓料¥1,000 ご注文の際はスタッフまでお声かけください。 1:ワインの金額  いくらくらいの価格帯が良いか教えてください。 2:ワインタイプ  赤ワイン、白ワイン、スパークリングワインなどお決まりですか? 3:味わい、スタイル  味の濃さや香り、ナチュラルワイン系、樽熟系などご希望のワインの特徴を教えてください。 4:その他  ヴィンテージや産地、生産者などご希望があれば教えてください。  以上の事を踏まえてスタッフがワインのご

          Wine(bottle)

          COCKTAILS & OTHERS

          ・ミモザ              1,100  (フレッシュオレンジ) ・キールロワイヤル         1,280  (クレームドカシス) ・キールロワイヤル シャンパーニュ  1,930  (クレームドカシス) ・キールインペリアル        1,180  (クレームドフランボワーズ) ・キールインペリアル シャンパーニュ 1,830  (クレームドフランボワーズ) ・クイーンズ ペック         1,260  (ジン) ・

          COCKTAILS & OTHERS

          CHEESE LIST

          ・トルコ産 セミドライフィグ    250  [チーズとワインの架け橋] ※その他ドライフルーツご希望の方はスタッフまでお尋ねください。

          FOOD MENU

          ・ブルーチーズとレーズンのカナッペ880        「クミン風味のレーズンが絶妙」    ・ミックスビーンズのマリネ       550  「迷った時はコレ!外さないアテ」 ・馬肉タルタル           2,380  「生肉好きにはたまらない」 ・マンステールのタルトフランベ    880  「アルザスワインにはこれ!」 ・黒ひよこ豆のフムス          680  「一味違うおつまみフムス」     ・チーズソースで焼