見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その3

9月18日 

クランペット 巨峰と生ハムのせ

材料(1人前)

・クランペット1枚
・バター
・巨峰 2粒
・生ハム

作り方

1.クランペットにバターを塗り、トースターでカリカリになるまで焼く

2.スライスした巨峰と生ハムをのせて完成

ポイント

バターを多めに塗り、カリカリになるまでクランペットを焼くと最高に美味しいです。

Niruの豆知識

クランペットとは、イギリスの甘くないパンケーキです。ポコポコ気泡があり、そこにバターなどがしみやすく美味。
Niruではクランペットはお出ししていませんが、巨峰を「しっとりチキンと巨峰のサラダ」としてお出ししています。チキンと巨峰、ベビーリーフに紫キャベツの酢漬けのサラダでワインにピッタリです!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^