Niruのひとり賄い飯 その3
9月18日
クランペット 巨峰と生ハムのせ
材料(1人前)
・クランペット1枚
・バター
・巨峰 2粒
・生ハム
作り方
1.クランペットにバターを塗り、トースターでカリカリになるまで焼く
2.スライスした巨峰と生ハムをのせて完成
ポイント
バターを多めに塗り、カリカリになるまでクランペットを焼くと最高に美味しいです。
Niruの豆知識
クランペットとは、イギリスの甘くないパンケーキです。ポコポコ気泡があり、そこにバターなどがしみやすく美味。
Niruではクランペットはお出ししていませんが、巨峰を「しっとりチキンと巨峰のサラダ」としてお出ししています。チキンと巨峰、ベビーリーフに紫キャベツの酢漬けのサラダでワインにピッタリです!
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^