記事一覧
クラフトビールからグラノーラバー
【第18回くちくまの朝活】
本日は月1回の朝活。
第2火曜日7:00~8:00まで地元から講師をお招きし、勉強会を開催しています。
本日の講師は、ボイジャーブルーイング株式会社の真鍋志麻さんでした。
「アップサイクルでグラノーラバー~クラフトビールの醸造工程で出る麦芽かすを再利用~」をテーマにお話をいただきました。
https://voyagerbrewing.co.jp/
・クラフトビー
土曜日朝は南紀白浜の奥までサイクリング
サイクリングを始めて3回目くらいの参加。
自然に土曜日の朝に人が集まり、朝7時からサイクリングをすることになっている。
今週は、いつもの局長と瀬戸さんといつもの3人。
先頭は局長が走り、瀬戸さん、私はそれに続く。今週は白浜の奥の一般的には知られていないロードを走る。
雨続きで川の水も濁っているはずなのに、この透明感。
ついつい、バイクを降りて、マイナスイオンを感じる時間が増える。
無心