40代オンナの焼き菓子屋への道 1 あてぃこ 2019年6月14日 21:42 【 米粉&もち大麦粉のチョコレートマフィン 】→大東カカオ70%を溶かして生クリーム(ホイップ前)をいれたものを生地に混ぜ込む。 →シリコンフレックスのオーバル型に2cmほど生地を入れて溶かしたチョコの固形を2つほどいれる。 →8~9割まで生地をいれて表面を均す。 →160℃約35分焼く。 →きび砂糖とコンスターチをすり鉢で細かくし粉砂糖にしたものを上に振ると出来上がり。 #チョコレート #糖質制限 #お菓子作り #グルテンフリー #米粉 #マフィン #米粉のおやつ 1 思いのはけ口。 あったこと、思ったこと。 サポート