レモンのハチミツ漬け
レモンは6個買いました。えーと、料理などお使いください、防腐剤など不使用と書いてあったレモンを選んで。確かそんなの。
塩ですりすりして皮を洗って、切って、タッパー入れて蜂蜜ぶっかける。以上。
2、3週間つけたくらいのが好きです。蜂蜜は最初ドロっとして、でも一晩でレモン汁が出てきてどんどん水分になってくる。漬けと言いつつ、最初ひたひたまではちみつ入れません。うーん、大きいスプーンで五杯分くらい上からかけたくらい。たまに混ぜる。
蜂蜜かける前。
これが、蜂蜜かけたあと。かかってる…?くらいしか。
さぁあとは放置‼️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?