食レポ・本格スパイスカレー[博多とりだしカレー]作り方
博多とりだしカレーをご購入いただいたお客様より、たくさん写真をいただきました!楽しく調理いただけたようでありがとうございます。
いただいた写真を使って、簡単に工程をご紹介したいと思います。
商品には詳しい調理動画とテキストが付いています!
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博多とりだしカレーのつくり方[下準備]
1:ベースのスパイスを煎ります
2:にんにく油をつくる
3:鶏肉のマリネをつくる
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博多とりだしカレーのつくり方
1:テンパリング
2:玉ねぎを炒める
3:にんにく油・おろし生姜→ベースのスパイス→マリネした鶏肉の順に入れる
4:鶏スープを加える
5:仕上げのスパイスを加えて、塩味の調整をする
完成★
お好みの野菜やピクルスなどの副菜をトッピングして召し上がれ!
商品紹介
https://www.wakka3-ichiba.com/view/item/000000000031?note=nc9764dbfc9ca
スパイスの香りとコク、鶏スープの旨味が融合しコクと深みが倍増!
じわりと汗がでる辛口カレー。
スパイスカレー好きも満足の味わいです!!
[調理工程]
8種類のスパイスをフライパンで煎り、
鶏肉をマリネします。
香りのスパイス3種類をテンパリングし、
じっくりと玉ねぎを炒め、鶏肉・鶏スープを加えて煮込みます。
最後に仕上げのスパイス3種類を加えて完成!
本格スパイスカレーをおうちで作れるミールキット、
はじめての方もぜひチェレンジしてみてください。
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