わっかさん市場

「九州から全国へうまかを繋ぐ」トリゼンフーズ商品の食レポ&ファンの皆さまのお声をご紹介…

わっかさん市場

「九州から全国へうまかを繋ぐ」トリゼンフーズ商品の食レポ&ファンの皆さまのお声をご紹介! <人・素材・製法> 3つの○を大切にした商品づくり。 色々な食材や人々とのコラボなどを企画し、他では購入することのできない限定商品の開発を行なっています

最近の記事

みんなでワイワイ♪鶏肉をつかったパーティ料理レシピ5選#手作りごはん

こんにちはっわっかさん市場です。 クリスマスなどでおうちパーティが増えてくる季節になりましたね♪ おうちでも簡単につくれるオススメの鶏肉料理、今回はパーティで出しても喜ばれる一品をご紹介します。 ◆レシピを5品ご紹介 【和風】醤油ベースの手羽元ローストチキン 【洋風】オーブンでつくる彩り野菜とチキンのハニーマスタード焼き 【アジア】ホットプレートで簡単!韓国発祥のパネチキン 【洋風】鶏むね肉のタンドリーチキン 【洋風】手羽中の甘辛チキンバー トリゼンフーズでは、

    • 食レポ・本格スパイスカレー[博多とりだしカレー]作り方

      博多とりだしカレーをご購入いただいたお客様より、たくさん写真をいただきました!楽しく調理いただけたようでありがとうございます。 いただいた写真を使って、簡単に工程をご紹介したいと思います。 商品には詳しい調理動画とテキストが付いています! *** 博多とりだしカレーのつくり方[下準備]1:ベースのスパイスを煎ります 2:にんにく油をつくる 3:鶏肉のマリネをつくる *** 博多とりだしカレーのつくり方1:テンパリング 2:玉ねぎを炒める 3:にんにく油・おろ

      • 鶏もも肉の料理レシピ5選#手作りごはん

        こんにちはっ おうちでも簡単につくれるオススメの鶏肉料理、 今回は「鶏もも肉」を使用したレシピをご紹介します。 ◆レシピを5品ご紹介 【和風】和からしで時短からあげ 【洋風】揚げないチキン南蛮 【洋風】もも肉の香草レモン焼き 【洋風】鶏もも肉のオレンジ煮込み 【中華風】鶏もも肉の中華炒め トリゼンフーズでは、鶏肉を使ったレシピや自社商品を使ったアレンジレシピをご紹介しています。ぜひご参考にしてみてください。 【商品のご紹介】 おうちでつくる本格スパイスカレー

        • 食レポ・鶏スープでつくる本格スパイスカレー[博多とりだしカレー]#001-4

          福岡高宮の人気店スパイス料理店 キャンチョメ102さんとのコラボ商品 15種類のスパイスと鶏スープでつくる 『博多とりだしカレー』 おうちで調理いただきました! ◆食レポ投稿のご紹介◆ オープン記念「手羽先5本&手羽元5本」をプレゼントのお肉も美味しく調理いただきました!ありがとうございます! ◆商品紹介◆スパイスの香りとコク、鶏スープの旨味が融合しコクと深みが倍増! じわりと汗がでる辛口カレー。 スパイスカレー好きも満足の味わいです!! [調理工程] 8種類のスパイ

        みんなでワイワイ♪鶏肉をつかったパーティ料理レシピ5選#手作りごはん

          食レポ[博多とりだしカレー]#001-3

          わっかさん市場では、2022年9月4日にクッキングLIVEを配信しました。 ライブ配信をみて参考にしていただいたようです♪ ありがとうございます! ◆食レポ投稿のご紹介◆ ◆YouTube-わっかさん市場クッキングLIVE◆トリゼンフーズの期間限定商品・スパイスミールキット、 15種類のスパイスと鶏スープでつくる 『博多とりだしカレー』を監修いただいたキャンチョメ102 オーナーの勝部さんに出演いただき、スパイスカレー作り方を中心に商品の紹介をさせていただきました。htt

          食レポ[博多とりだしカレー]#001-3

          食レポ[博多とりだしカレー]#001-2

          トリゼンフーズの期間限定商品・スパイスミールキット 15種類のスパイスと鶏スープでつくる 『博多とりだしカレー』 おうちで調理いただきました! ◆食レポ投稿のご紹介◆コメントの中では 「スパイスを買い集めずに楽しめますね」とのやりとりも♪ 使い切り分量のスパイスがでセットになったスパイスミールキット。 「余らすことなく料理ができる」ことをテーマの一つにし、フードロスの取り組みを推進していきます! ◆商品紹介◆スパイスの香りとコク、鶏スープの旨味が融合しコクと深みが倍増!

          食レポ[博多とりだしカレー]#001-2

          食レポ[博多とりだしカレー]#001-1

          トリゼンフーズの期間限定商品・スパイスミールキット 15種類のスパイスと鶏スープでつくる 『博多とりだしカレー』ミールキットおうちで調理いただきました! ◆食レポ投稿のご紹介◆ 商品紹介スパイスの香りとコク、鶏スープの旨味が融合しコクと深みが倍増! じわりと汗がでる辛口カレー。 スパイスカレー好きも満足の味わいです!! [調理工程] 8種類のスパイスをフライパンで煎り、 鶏肉をマリネします。 香りのスパイス3種類をテンパリングし、 じっくりと玉ねぎを炒め、鶏肉・鶏スープ

          食レポ[博多とりだしカレー]#001-1