最近の記事
オランダ発Miso屋:Miso屋を個人事業レベルなのに、日本の田舎と海外二拠点で起業。エコ移動式味噌蔵建設への道⑪
縁もゆかりもないオランダで起業して約7年。 生まれ育った自分のルーツである日本で起業して約1年。 以前も書いた通り、起業という事に必要なのはある種の「勢い」。だと思うう。止めどなく降り注ぐ決断の嵐の中で、 一つひとつを自分で決めるには、勘と嗅覚、「やってしまえ!」という勢い(これはスケートボードでも大切)が必要。そうでなければ決断はエンドレスに降り注いでくるので、 「明日にしよう」と一度思ってしまえば、 あれよあれよと決断は蓄積してゆき、 四方八方を囲まれて、もう身動きも取
有料
250
オランダ発Miso屋:Miso屋を個人事業レベルなのに、日本の田舎と海外二拠点で起業。エコ移動式味噌蔵建設への道⑥
「夏休み」とは。高校生の時(私は大学に進学すると思っていなかったので)、 もう「夏休み」というものはないものだ。と思っていました。 あの無制限にワクワクする響きに、やりたい事が収まりきらず、後先考えないで行動し(笑)、今を生きすぎて8月29日位に「あ、夏休みの日記全然書いてない!そもそも何したかすらも覚えていない!」と若干焦るあの感覚。大した事はしていないのに、幾つになっても蘇る思い出の匂い。 8月31日の夜に突如として襲う疲労感は様々な事を吸収し過ぎて、まだ消化しきれていな
有料250