フォローしませんか?
シェア
わか'S
2022年12月9日 22:24
以前に作った燻製チタン鍋を実際に試してきた。チタン鍋を使っている先人が見当たらず、何か致命的な欠点があるのかとびくびくしていたが、何にも無かった。いや、何も無かったというと語弊があるかもしれない。注意点はある。チタンの熱伝導率の悪さよりも、薄さが勝るようで熱の回りがすごく速い。鍋自体も燻製用とするとかなり小さいので、Esbit燃料の4gで十分。つまり5分くらい熱するだけ。それ以上やると食
2022年12月3日 22:54
燻製となると燻製鍋だキャメロンズだとどうしても大仰に。かと言って、メスティン燻製などは空焚きに気を使うし、と。お手軽にちょっとできればいいんだけど。そこでチタンはどうだろうと思って組んでみた。しかも2段構成。数々のチタンクッカーはあるが、網は逆に選択肢が少ない。網のサイズからクッカーサイズを考える。『サザエ焼網』というものを見つけたので、これを中心に考える。直径110mmで、6Pチーズを