【マタニティごはん】チャーハンは野菜で包んで食べよう
どうしても簡単に食べられる炭水化物やタンパク質に
手が伸びてしまいがちな毎日のごはん。
野菜をたくさん食べるのって、
買い物からはじまって、洗ったり切ったり
味付けもそれぞれ飽きないように変えたりと
とにかく大変。
以前は野菜が足りないと思えば
洗って切っただけの生野菜サラダに
市販のドレッシングをドボドボ掛けて食べていたけど、
どれだけ塩分と油分を過剰に摂取してたのかと反省する。
本日のメニュー
・チャーハンとサラダ
・大根おろしとしらす
・白菜と大根と豆腐の味噌汁
チャーハンにはハムとミックスベジタブル(グリーンピースとコーン)、
大量に添えたレタスと水菜で包んで食べる。
これならサラダにドレッシングもいらない。
大根おろしとしらすも本当ならポン酢をかけたいけど、
そのままでも十分おいしい。
味噌汁は甘めの麦味噌でやさしい味に。
全体的にやさしい味。でもちゃんと満足感のあるごはん。
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