お仕事のご依頼について
自己紹介
改めまして、ビネガー発酵料理研究家の岩間明子です。
幼い頃から、酸味のきいた食べ物が大好きでした。
人より好きだと気づいたのは、ほんの5年前でした。
お酢が好き、酸味が好きと気づいてからは料理研究家として
求める味と活動の方向性がはっきりしました。
それからは、日本全国のお酢を探し求めて旅をしては料理を
レシピ化して広めるビネガー・発酵料理研究家として
活動しています。
また、2023年より東京農業大学応用生物科学部・調味料学研究室に
研究生として所属しています。
活動拠点は、東京・神奈川。歯科衛生士としてパラレルキャリアを
続行中です。
現在できること・やってみたいこと
お酢はもちろん発酵調味料にも興味があり学んでいます。
料理のテーマは「毎日気軽にできるお酢✕発酵家庭料理」。
お酢だけでなく発酵調味料も毎日とることで、健康効果が発揮されると
実体験で感じてきました。
医療業界というワークライフバランスが難しいなかで実践してきた、
共働きでも続けられる料理をご提案しています。
また全国にあるお酢の醸造所に巡る旅を、2022年より続けています。
お酢や発酵調味料関連する記事の執筆、
料理提案、商品紹介と提案、料理教室などができます。
また、現在東京農業大学の研究生として所属しているため、
研究のお手伝いも交渉可能です。
目標は「マツコの知らない世界」に「酢酸菌の世界」で
出演すること。
保有資格)発酵食品ソムリエ、発酵文化人、白みりんマイスター
食品衛生管理者、歯科衛生士など
仕事の実績・リンク
単独インタビュー
レシピ連載
お酢の情報提供
テレビ朝日「マツコ&有吉かりそめ天国」2024.3.8放送
イベントにてお酢✕発酵料理、お酢ドリンク提供、販売応援。
醸造所様へのレシピ提案、販促お手伝いなど
お仕事のご依頼・問い合わせ
https://vinegarlabo.my.canva.site/
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