![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83947179/rectangle_large_type_2_cfd19d2b6789c3f4297ff483c382ccab.jpeg?width=1200)
簡単!トマトそのままグラタン🍅
こんにちは、湘南野菜ベジ八です!
noteでは店主の妻のレシピ「ベジ八の食卓」を
スタッフが紹介しています📔
ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎、湘南をメインに
マルシェを開催している、
店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。
バイヤー歴20年以上の店主と料理研究家の妻、
WEB担当の湘南ママ達が関わっています。
https://www.vegehati.com/
今日の湘南は一気に涼しくなり空気もカラッとしていて、
なんだか少し温かいものを食べたくなってきます^ ^
そんな日に簡単にできるレシピをお届けします♪
〜 チーズとニンニクでトマトグラタン〜
ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ ベジ八の食卓/
![](https://assets.st-note.com/img/1659502755120-DjPXmzLcBq.png?width=1200)
■材料 4人分
.............................................
トマト 4個
ニンニクすりおろし 適宜
塩胡椒 適宜
パン粉 適宜
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 適宜
パセリ 適宜
ピザ用チーズ 適宜
.............................................
![](https://assets.st-note.com/img/1659502935144-mPq9Mmzqtf.jpg?width=1200)
耐熱の器にお好みにカットしたトマトを置きます
![](https://assets.st-note.com/img/1659502924273-FRnOKB8BIO.jpg?width=1200)
軽く塩胡椒、おろしニンニク、パセリ、パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを順にかけ 230℃で予熱したオーブンで、
15~20分様子を見ながらお好みに焼きます。
(トースターでもok)
![](https://assets.st-note.com/img/1659503468049-but50M6pGT.jpg?width=1200)
加熱したトマトが味も濃くなって~
トロンと美味しく!
リコピンも増し増し♡
簡単美味しい!最高の一品、
ぜひお試しください☆
ベジ八ではとれたて新鮮野菜を販売中です!
店主がその日の旬をお届けするおまかせ野菜セット
好評発売中☆
本日もお読みいただきありがとうございました。
グラタン大好きスタッフより紹介しました🤗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?