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コク旨スペアリブ 〜自家製マーマレードで〜

こんにちは
湘南野菜ベジ八です!

ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎でマルシェを開催している、店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。バイヤー歴20年以上の店主と料理研究家の妻、WEB担当の湘南ママ達が関わっています。

昼間の日差しがポカポカと気持ちよくなってきた湘南です!
本日は先週お届けしたレシピに続き、
マーマレードを使ったスペアリブをご紹介します
朝ごはんにも晩ごはんにも使える優秀な奴♡

〜手作りマーマレードで自然な甘みのスペアリブ〜

ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/

八百屋さんの妻が贈るレシピですよ〜

▶︎Tomoko's Profile 
ベジ八の店主の妻、幼少の頃より日本料理の板前の父のもと料理を
鎌倉でお料理教室やお料理のインストラクターの経験を活かし、
ベジ八野菜を使って手軽に簡単に家にある道具で作れるレシピを中心にご紹介していきます
たまにはお菓子やパンも♡
*✳︎Instagramも更新中!✳︎*
@yaisan7777

■材料 約2〜3人分  
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スペアリブ 1kg 
 ☆マーマレード 大匙3
 ☆醤油 大匙3
 ☆酒 大匙2または、紹興酒大匙1
 ☆味噌 小匙2
 ☆ウスターソース、又は中濃ソース 大匙2
 ☆オリーブオイル 大匙1
 ☆にんにく1片
 ☆生姜 適宜
 ☆玉ねぎ 1/6個
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※漬け込み時間 半日〜一晩

鎌倉の北村精肉店さんおすすめよ〜

☆印を合わせてミキサーして、
保存袋でスペアリブと一緒に入れ揉み込んで漬け込みます


おいしくなーれ!

冷蔵庫に一晩寝かせて

いいかんじ〜

180℃予熱したオーブンで15分焼き、
200℃に上げて15分前後 様子を見て焼き上げたら出来上がり

がぶっとね〜

マーマレードの爽やかな自然な甘味が、お肉に合う合う〜 マーマレード効果でお肉も柔らかでーす♪ 



マーマレードのレシピはこちら▼


🍊駿河甘夏(スルガエレガント)もお試しくださいね〜♪


本日もお読み頂きありがとうございました🤗

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