見出し画像

極上本わさび丼 〜simple is the best〜

湘南野菜ベジ八です!

ベジ八は毎週鎌倉と茅ヶ崎でマルシェを開催している、店舗を持たないNEWスタイルの八百屋です。
バイヤー歴20年以上の店主と
料理研究家の妻、
WEB担当の湘南ママ達が関わっています。

今回はリピーター続出中の
中伊豆産の本わさびを使ったレシピ
極上本わさび丼 〜simple is  the best〜

さあさあ!ご飯かきこんで、
おかわり 決定ーー!

〜新米で召し上がれ!超簡単☆最強ワサビ丼〜

ベジ八店主の妻、料理研究家が考案する
\tomoko'sレシピ 八百屋の食卓/

八百屋さんの妻のレシピですよ〜


■材料
.............................................
本山葵(小ぶりのもの) 1本
鰹節 お好きなだけ
海苔 お好きなだけ
醤油 適量
.............................................

炊き立てごはんの上に
鰹節、海苔
おろした山葵
醤油をちょろっと

な〜んてシンプル!


そりゃあ、釘付けですよ🐶

おかわりはお茶漬けにしてもいいな!

うふふふふ



極上の本山葵はこちらで是非ゲットしてください☆ 
今年も新米はるみは大好評!!
👇👇check!👇👇


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?