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【バニラのイタリアンプリン】ずっしり濃厚✨クリームチーズが入ったプリン🍮
1. バニラのイタリアンプリン
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029540/picture_pc_8c77e8b43411b0f5711e15785b3fedb0.jpg?width=800)
バニラビレッジの「完全無添加・バニラピューレ」を使用したクリームチーズが入った濃厚な「バニラのイタリアンプリン」のレシピをご紹介します!
全卵を使用するので卵白が余らない、クリームチーズが入った硬めのプリンです🧑🍳
2. 必要な時間と材料
調理時間:20分(焼き時間、冷やし時間は別)
分量:17cmパウンド型1台分
3. 材料
(カラメルソース)
グラニュー糖 40g
水 大さじ1
お湯 大さじ1
(プリン)
クリームチーズ 40g
グラニュー糖 40g
バニラピューレ 小さじ1/4
卵 2個
生クリーム 150cc
牛乳 100cc
4. 作り方
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029551/picture_pc_7cc73c553fb37e505639f84d206916cd.jpg?width=800)
1. カラメルソースを作る。小鍋に水、グラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで火にかける。
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029573/picture_pc_260e8cea351bad0a4998f505ad171168.jpg?width=800)
![画像5](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029611/picture_pc_abe9b42c2887faea0768a9ab3c4f4263.jpg?width=800)
2. 色づいたら火を止め、お湯を少しずつ加える。(はねるので注意)
![画像4](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029599/picture_pc_edf5f64aa1f0d07f1595286e48887bdf.jpg?width=800)
3. 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。
![画像6](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029628/picture_pc_8c9e87627150b8f9524e07697d38059a.jpg?width=800)
4. プリン生地を作る。柔らかくしたクリームチーズに、グラニュー糖を入れ、泡だて器ですり混ぜる。
![画像7](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029645/picture_pc_616cbc8334e01b9fce222e6627d57fb7.jpg?width=800)
5. バニラピューレを加え混ぜる。
![画像8](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029657/picture_pc_0bac34c910e6e315a0b1e0d04b562abc.jpg?width=800)
6. 溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。
![画像9](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029667/picture_pc_6f2a32c3ee606110be7ce261a8efa559.jpg?width=800)
7. 牛乳、生クリームを小鍋に入れ火にかけ沸騰直前まで温め、6に少しずつ加え混ぜる。
![画像10](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029691/picture_pc_61dbb5532f3e9df7c86f4257e22b240f.jpg?width=800)
8. 濾しながらカラメルを入れた型に流し、1cmほどお湯をはった天板に置いて150度のオーブンで35分湯せん焼きする。
9. 竹串をさし、何もついてこなくなったら焼き上がり。粗熱をとり冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
![画像11](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59029756/picture_pc_1e43f321808ce9263a9993710c81e752.jpg?width=800)
10. 型の底にお湯をつけ、ひっくり返して型から外し、好みの大きさに切り分ける
5. ポイント
・カラメルを火にかけたら色づくのがはやいため慎重に!
・型から外れにくい場合は、ナイフや竹串などを型とプリンの間にすべらせ
てください。
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