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【バニラのイタリアンプリン:ずっしり濃厚✨クリームチーズが入ったプリン🍮】

1. バニラのイタリアンプリン


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No.9!「完全無添加・天然バニラピューレ」で作るバニラスイーツのレシピを紹介していきます✨


今回は、クリームチーズが入った濃厚な「バニラのイタリアンプリン」です🍮✨


全卵を使用するので卵白が余りません❗️


天然バニラの優しい香りが楽しめます😌👍


2. 必要な時間と材料


●調理時間

 20分(焼き時間、冷やし時間は別)


●分量

 17cmパウンド型1台分


●材料

(カラメルソース)

グラニュー糖 40g

水 大さじ1

お湯 大さじ1

(プリン)
クリームチーズ 40g

グラニュー糖 40g

Vanilla Village
天然バニラピューレ 小さじ1/4

卵 2個

生クリーム 150cc

牛乳 100cc


3. 作り方


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1. カラメルソースを作る。小鍋に水、グラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで火にかける。

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2. 色づいたら火を止め、お湯を少しずつ加える。(はねるので注意)


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3. 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やす。


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⁡4. プリン生地を作る。柔らかくしたクリームチーズに、グラニュー糖を入れ、泡だて器ですり混ぜる。

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5. バニラピューレを加え混ぜる。

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6. 溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。

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7. 牛乳、生クリームを小鍋に入れ火にかけ沸騰直前まで温め、6に少しずつ加え混ぜる。


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8. 濾しながらカラメルを入れた型に流し、1cmほどお湯をはった天板に置いて150度のオーブンで35分湯せん焼きする。




9. 竹串をさし、何もついてこなくなったら焼き上がり。粗熱をとり冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

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10. 型の底にお湯をつけ、ひっくり返して型から外し、好みの大きさに切り分ける


●ポイント

・全卵を使用するので卵白が余らない、クリームチーズが入った硬めのプリンです。


・カラメルを火にかけたら色づくのがはやいため慎重に!


・型から外れにくい場合は、ナイフや竹串などを型とプリンの間にすべらせてください。


4. 完全無添加・天然バニラピューレ


このレシピで使用した天然バニラピューレとは、「バニラペーストよりワンランク上の天然の香りを」コンセプトにした新しい商品です✨

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