見出し画像

【バニラ蜜プリン】カラメルのほろ苦さとバニラ蜜の優しい香り、甘さがたまらない🍮


1. バニラ蜜プリン

バニラビレッジの完全無添加・バニラ蜜を使用した「バニラ蜜プリン」のレシピご紹介します!

昔ながらの喫茶店で見るような、固めのプリンをバニラ蜜をたっぷり入れて作りました🧑‍🍳

カラメルのほろ苦さとバニラ蜜の優しい香り、甘さがたまりません🍮

お子様から大人まで楽しめるデザートです♪

2. 調理時間と分量

調理時間:15分(焼き時間、冷やし時間別)
分量:プリンカップ2つ分

3. 材料

グラニュー糖 50g
水 大さじ3
お湯 大さじ1
牛乳 110cc
バニラ蜜 大さじ2
卵1個

4. 作り方

1. 小鍋またはフライパンにグラニュー糖、水を入れ、色づくまで火にかける。

2. カラメル色がついたら火を止め、お湯を加える。(はねやすいので注意)

3. プリン型に流し入れ、冷蔵庫にいれておく。

4. プリン生地を作る。ボウルに卵を入れて混ぜる。

5. 牛乳を耐熱容器に入れ600wで2分程チンし、バニラ蜜を加え混ぜる。

6. 卵のボウルに少しずつ加え混ぜる。

7. カラメルを敷いたプリン型に流し入れ、お湯をはった天板に並べて、140度のオーブンで約20分焼く。

8. 焼けたら粗熱をとって冷やし、皿に盛る。

5. バニラビレッジ通販サイト一覧

6. 卸売・商品開発サービス一覧

7. SNS一覧


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?