見出し画像

【バニラのムラングシャンティ】上品なフランス菓子のバニラスイーツ🇫🇷



1. バニラのムラングシャンティ

画像2

バニラビレッジ「完全無添加・バニラピューレ」を使用したフランス菓子の「バニラのムラングシャンティ」のレシピをご紹介します!

メレンゲのさくさく食感、シンプルな甘さが芳醇なバニラの香りを引き立てる上品なスイーツです🧑‍🍳

2. 調理時間と分量

調理時間:20分
⁡分量:3個分

3. 材料

卵白 25g
⁡グラニュー糖 30g
⁡粉糖 13g
⁡生クリーム 120g
⁡グラニュー糖 10g
⁡バニラピューレ 小さじ1/4

4. 作り方

1. 卵白にグラニュー糖を1/2入れ、ハンドミキサーで泡立てる。角が立ってきたら残りのグラニュー糖を入れ、さらに泡立てしっかりしたメレンゲを作る。⁡

2. 粉砂糖をふるい入れ、ゴムへらでさっくり混ぜる。⁡

3. 好きな形に絞り、90℃ のオーブンで約2時間焼く。

4. 生クリーム、グラニュー糖、バニラピューレを合わせて泡立て、粗熱がとれたメレンゲに絞り、もうひとつではさむ。

5. 上からも生クリームを飾って完成。

5. ポイント

お好みのフルーツ等を添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

6. バニラビレッジ通販サイト一覧

7. 卸売・商品開発サービス一覧

8. SNS一覧

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?