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20美健楽なHGレシピ

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#ビーガン

気づいたら「たまたまビーガン」だった、ホリスティック・ニュートリショニストさんと…

今日の、ホリスティック・ニュートリショニストの知人との、プチポットラック昼ごはん。ふと気…

美健楽基本ビーガンレシピのお味噌汁(和風Soup)を、写真レシピにしてみた〜水ダシで…

以前、初心者向けのお味噌汁の基本ビーガンレシピをアップしたけど、説明省いて写真でわかりや…

ベジタリアン・ビーガンの肉代わり、植物性「P・プロティン」とは?納豆・豆腐以外の…

先日ビーガン、ベジタリアン、肉食いびとの取るべきFat脂肪について、記事にしました。今日は…

Staub炊飯2回目、3分突き玄米の1合炊き、成功+美健楽レシピ:ビーガン麻婆茄子もどき…

2回目の炊飯で、自分の好みや火加減、時短方法が、無事決定。最近、共同ガーデン有機畑で、巨…

20代の頃の58cmウェストを目指して、金星女神「ビーナスの内臓脂肪燃焼スープ」を一週…

体重があと2kgで20歳の頃と同じの理想体重になるんですが、最後の引き締めの問題点が三つ。 1…

誰かとおうちごはん@Okami (お母さんシェフ) Cafeの記録

最近、2、3日に一度うちの女将カフェ(自宅)で、誰かとお茶やごはんをすることが増えました。 …

コロナ対策で自然治癒力アップの発酵食品〜世界の手作り漬物代表はぬけ漬けより「ザワークラウト」

旅から戻って、体が >野菜を、発酵食品を、もっとください〜!と騒いでおります。 とくに旅先では食べにくい、普段うちに常備してある手作りの発酵食品、おから味噌とザワークラウト、豆乳ヨーグルトなどが食べたくなるのが不思議。と思って調べたら、発酵食品には善玉微生物がいっぱいいるから、悪玉微生物のコロナウィルスやカンジダなどの病気に、予防も治療にも効くようです。西洋医者や管理栄養士でも、発酵食品は自然治癒力アップということでおすすめしてる。 ちょうど旅に出る前に、ザワークラウト

美健楽なホリスティック・グルメ基本レシピ、No8&9 SNACKS(甘味と塩味)&美健楽食…

グラノーラの記事を書いたので、ホリスティック・グルメ基本10ビーガンレシピのうち、グラノー…

オートミール・レシピ〜世界は、米おかゆ系vs麦オートミール系に二分割&ベジタリアン…

プチ断食、固形物断ちや水断食のあと、いきなり固形物は胃腸に悪いので、固形分のないスターチ…

Vegan Food CreaterさんのMODOKI粉もん用(中濃)ソースを分析試作中〜タコ焼きvsお好…

最近、基本的にシンプルレシピ料理が多いのですが、どうしても買えない、近場で存在していない…

ビーガンの悪いクセ〜名前のつけにくい料理例:ビーガンぶっかけSOBA風・細UDON(麺類…

>また植物性プロティンが納豆かい! と、自分で自分に突っ込んだ、有機納豆とお豆腐、SOY(大…

美健楽なベジタリアン・ホームパーティ・メニュー(ガーリック収穫祭)を、1対1でじっ…

コロナ以前はよく、5−10人ほどを招いた、ホームパーティをやっていました。コロナ以後の世界…

OKAMI Cafe@Japantown,VCで、美健楽なホリスティック・グルメ料理(ビーガン)を試…

そう言えば、朝食や水系ばっかりで、私がどんな自炊やシェフごはんを作ってるか?教えているか…

美健楽レシピNo10の調味料のシンプル化は、基本「塩」のみ、で実はOK(+さ すせそ)x麹甘酒ブーム続かず

ビーガンやグルメを追求するほど、増えていくのが調味料、英語ではCondimentsです。 最近、塩麹やしょうゆ麹が流行ってます。私もたまに作りますけど、実はこんなの要らない!んです。マーケティングにだまされてるブーム。 調味料は天然の海塩が1種類あれば、それだけで生きていくにはOK。基本調味料はよく、さしすせそ、で覚えますが、「し」お以外は食べ物に自然に含まれていて大量に食べないから、要らないはず。 さ:砂糖ー果物や炒め玉ねぎ、かぼちゃなどに含まれる。ご飯もよく噛むと甘