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豆腐以外のベジプロティン★貝割れ大根のないカナダで、見立てSprouts(スプラウト、発芽もやし)を育て、「豆」の酢の物やサラダにする
貝割れ大根、日本にいたときはほぼ毎日食べてました。20−100円くらいでどっさりあって、トッピングにもなるし、スパイシーで美味。大好きだったんですけどね。カナダにはありません。もやし系を食べるのは、中国系や日本人などアジア系だけだから。 でも、そういえばNYのビーガンシェフスクールで、ローフードが流行り始めたときに、 >Sprouts、豆を発芽させてもやしにして、生で食べる というのをやったなあ。と、突然思い出しました。欧米日ではもう流行遅れになったローフード、生ダイエ
新月満月の願いでの目標達成法と、3・12魚座の新月にデトックスエネルギーが降りて来て、遂に牛肉不要の気質体質になったらしいお話
写真は私のたまたまビーガン、ランチ。にんじんのサブジ、インドスパイス炒め。メインは大根餅のハンバーグ風に、キノコの自家製ウスターソース。なぜか和風の、湯豆腐昆布のじゃがいも巻き煮物。インド、和風、洋風ごちゃまぜの、多国籍カナダらしいランチです。 こんにちは。昨晩3・12土曜日になったばかりの深夜2時過ぎ、魚座の新月が来ました。今回は、6時間だけ、ボイドタイムに邪魔されない時間があった。なので起きてから、朝8時前までに、新月のアファメーション、願いを書いていましたよ。 新月
女性の味方、アンチエイジング野菜・ラディッキオ(Radicchio、イタリアンチコリ)のレシピ研究メモ〜バルサミコ酢とEVオリーブオイルのドレッシングサラダが一押しです
ファーマーズマーケットで、きれいなピンクのキャベツっぽい新顔野菜 ラディッキオ(Radicchio) があったので買ってみました。調べてみたら、キャベツや白菜っぽいけど、チコリの変種。特に私が買ったのは、ロサルバ・ラディッキオ、通称ピンクチコリという綺麗なピンクと黄緑色の、イタリアでも珍しい種らしいです。イタリアの種子をBCで植えたBCローカル産。ソテーはいまいちでしたがサラダは美味しかったので、もう一回買ってロースト系を試す予定。そのための自分用メモです。 普通のチコ