アーモンドミルクシチュー ★★
ホワイトシチューのルーで作るシチューとは違くて、優しい味。とろっとしたミルク煮の感じ。
バター大さじ2
人参 一本 小さめの乱切り
豚肉 350g
玉ねぎ ひとつ 薄切り
さつまいも 小ぶり ひとつ 乱切り
しめじ 一袋
薄力粉 大さじ6
水 400ml
コンソメ 小さじ2
アーモンドミルク 400ml
塩、白胡椒
温めた鍋にバターを敷き、人参を加え炒め、豚肉、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒め、豚肉の色が変わったらしめじを加えてさっと炒める。
薄力粉を加え、馴染ませ、水を注ぎ、コンソメも加え、蓋をして10分中火で煮込む。(時々混ぜる)
アーモンドミルクを加え、人参やさつまいもが柔らかくなるまで煮込む。塩胡椒で味を整える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?