見出し画像

豚コマと夏野菜の味噌炒め ★★★

豚コマ切れ肉 650g ※今回鳥もも肉
薄力粉 スプーン2杯弱
ナス 2つ
オクラ 6本
ピーマン2つ
サラダ油

味噌ダレ
白すりごま 大さじ2
味噌 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2

白炒りゴマ

ナスは薄くて長い乱切りにする

オクラは縦半分に切る

ピーマンは縦に6等分くらいにする

肉に薄力粉を薄くまぶし、油を敷いて温めたフライパンに並べる。

ナスをその上に広げ、その上にピーマン、最後にオクラを広げる

蓋をして弱火で全部に火が通るまで放っておく

蓋を開け、中火で水気を飛ばす

白すりごま以外の味噌だれの材料を混ぜ合わせ、フライパンに加え、水気を飛ばしながら混ぜる

火を止め、白すりごま加えて混ぜる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?