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挽き肉料理

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ベーシックスマッシュバーガー ★★

ベーシックスマッシュバーガー ★★

ベーシックスマッシュバーガー

エスニックタレなら:
マヨネーズ 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1
ケチャップ 小さじ1

定番バーガータレなら:
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
マスタード 大さじ½

バーガーバンズ(ロールパン使用)
レタス
トマト
きゅうりのピクルス
アボカド
レモン汁
牛挽き肉、塩、粗びき黒こしょう

手順

パンは半分に切っておく

レタスは洗って水気を

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感覚ハンバーグでロコモコとハンバーガー ★★★

感覚ハンバーグでロコモコとハンバーガー ★★★

感覚ハンバーグでロコモコ
乾燥パン粉 大さじ2
アーモンドミルク 大さじ1
→ぐしょぐしょに濡らさず、全体に行き渡ってないけど、所々サクサクしてるけどまあいっかくらいに合わせて冷蔵庫

牛豚合挽き肉 7:3  350-400g
塩 小さじ½
胡椒 小さじ½
→よく練って冷やす

玉ねぎ¼個 みじん切り
卵 ひとつ

→全部合わせて冷蔵庫で冷やす

調理

フライパンを煙が出るほど温め、油を敷く。

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豚大葉団子 ★★★

豚大葉団子 ★★★

豚大葉団子

豚肉 450g
塩 小さじ1
ひよこ豆 固形量230g
玉ねぎ 1個 みじんぎり
片栗粉 大さじ2

大葉



合わせ調味料:
醤油 大さじ1
米酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1

手順

豚肉と塩を練る。水気を切ったひよこ豆を加え手で潰しながら全体に練り合わせる。玉ねぎのみじん切りも加え、片栗粉も加え、混ぜ合わせる。

大きめに丸め、大葉で包む。

油を敷いて中火で温めたフライ

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鶏と豆腐のさっぱりふんわりつくね ★★★

鶏と豆腐のさっぱりふんわりつくね ★★★

鶏と豆腐のさっぱりふんわりつくね

鶏胸ひき肉 500g
塩 小さじ1/2
絹ごし豆腐 150
生姜 すりおろし 小さじ2
砂糖 小さじ1
乾燥ひじき 小さじ2
片栗粉 大さじ2

長ネギ 1本
椎茸 8個

酒 大さじ1

酒 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

熱いフライパンに油を敷き、ぶつ切りの長ネギと椎茸を並べ、焼き目がついたら裏返し、弱火に、蓋して蒸し焼きにする。

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肉肉しいハンバーグとテクニック ★★★

肉肉しいハンバーグとテクニック ★★★

肉肉しいハンバーグ

(イスピレーション: https://note.com/travelingfoodlab/n/n19c5e1ca580c)(ロイヤルホスト)

合い挽き肉(牛肉7:豚肉3) 600g
塩 小さじ1(6g)→結構塩辛いので4gにしたい
生パン粉 40g
玉ねぎ 1個 飴色に(生の場合できるだけ細かいみじん切り)
白胡椒 適量(多め)
日本酒

ソース1:

ウスターソース 1

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豆腐と鶏のつくね ★★★

豆腐と鶏のつくね ★★★

豆腐と鶏のつくね

鶏胸ひき肉 250g
絹ごし豆腐 150g
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1〜2
乾燥ひじき 小さじ1
卵白 1コ
片栗粉 大さじ2
長ネギのみじん切り 大さじ2

長ネギ ぶつ切り 白いところ2本分
椎茸 6つ



合わせ調味料
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
+追加で全部小さじ1ずつ

中火

アルミホイル

中火で

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肉団子パプリカスープ ★★★

肉団子パプリカスープ ★★★

肉団子パプリカスープ

洋風肉団子の種 (できあがって沸騰したところに)

トマト缶
赤ワイン
コンソメ 900ml分
玉ねぎ ½コ
ピーマン 1コ
しめじ 一袋
パプリカパウダー 大さじ1
シナモン 小さじ½
黒胡椒 たっぷり
砂糖 小さじ1〜2
塩 小さじ½

鍋に水、トマト缶、コンソメ、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、パプリカパウダー、シナモンを入れ火にかける。沸いたら赤ワインを入れ、野菜が柔ら

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今回の洋風ピーマンの肉詰め ★★★

今回の洋風ピーマンの肉詰め ★★★

今回の洋風ピーマンの肉詰め

牛豚合い挽き肉 650g
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
玉ねぎ ½コ
パセリのみじん切り 大さじ3
しょうが ひとかけ
にんにく ひとかけ
卵 1個
乾燥パン粉 大さじ2

ピーマン 12つ


よく温めたフライパンに油を敷いて、肉の面を下に並べて、強火で焦げ目がつくまで焼いたら裏返し、弱火で蓋してじっくりピーマンが柔らかくなるまで焼く。

焼き生春巻き ★★★

焼き生春巻き ★★★


焼き生春巻き キャベツ 1/4個 スライスしてレンチン→冷ます
玉ねぎ 1個 みじん切りしてレンチン→冷ます

合い挽き肉 700g
塩、胡椒 小さじ1ずつ
→練る

砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
→肉種に混ぜてさらに練る。

ニラ
ライスペーパー 24枚
→肉種と合わせて二重のライスペーパーに包む

サラダ油
ごま油
→熱々のフライパンに油を

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おいしいトマト煮込みハンバーグ★★★【我が家の定番レシピ】

おいしいトマト煮込みハンバーグ★★★【我が家の定番レシピ】

おいしいトマト煮込みハンバーグ

玉ねぎ 大1つ 

合い挽き肉 700g
塩 小さじ⅔
胡椒 小さじ⅔
カレー粉 小さじ½

片栗粉 大さじ1
(普通はパン粉とミルク)
卵 ひとつ

オリーブオイル (大さじ1)
にんにく (大2かけ)

オリーブオイル 大さじ1
にんにく 大2かけ
ズッキーニ 1本
きのこ
塩、黒胡椒

ローリエ 1枚
トマト缶 1缶(400g)
塩 小さじ1

玉ねぎはみじ

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油揚げの挽き肉詰め煮★★★

油揚げの挽き肉詰め煮★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

油揚げの挽き

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干し椎茸と玉ねぎの肉団子 ★★★

干し椎茸と玉ねぎの肉団子 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

干し椎茸と玉

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挽き肉と5香粉のルーロウ飯風★★★

挽き肉と5香粉のルーロウ飯風★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

挽き肉と5香

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豚ひき肉とニラ炒め、揚げ卵乗せごはん ★★★

豚ひき肉とニラ炒め、揚げ卵乗せごはん ★★★

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豚ひき肉とニ

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