ベーシックスマッシュバーガー ★★
ベーシックスマッシュバーガー
エスニックタレなら:
マヨネーズ 大さじ1
スイートチリソース 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
定番バーガータレなら:
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
マスタード 大さじ½
バーガーバンズ(ロールパン使用)
レタス
トマト
きゅうりのピクルス
アボカド
レモン汁
牛挽き肉、塩、粗びき黒こしょう
手順
パンは半分に切っておく
レタスは洗って水気を切っておく
アボカド、トマト、きゅうりのピクルスはスライスしておく。アボカドにはレモン汁を振っておく(変色防止)。
パティ作り。鉄フライパンを熱々に熱し、煙が出たら油を敷く。また煙が出たら、ボール状にした牛挽き肉をおく。大きさは、平らに潰したときに、バーガーバンズに広がる程度。オーブンペーパー越しにヘラで平らに押し潰し、塩胡椒を振る。焦げ目がついたら裏返し、反対側もカリッと焼く。
バーガーバンズの両面を鉄フライパンでこんがり焼く。
パン→ソース→レタス→ソース→トマト→ピクルス→パティ→ソース→アボカド→ソース→パン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?