見出し画像

焼き生春巻き ★★★



焼き生春巻き 

キャベツ 1/4個 スライスしてレンチン→冷ます
玉ねぎ 1個 みじん切りしてレンチン→冷ます

合い挽き肉 700g
塩、胡椒 小さじ1ずつ
→練る

砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
→肉種に混ぜてさらに練る。

ニラ
ライスペーパー 24枚
→肉種と合わせて二重のライスペーパーに包む

サラダ油
ごま油
→熱々のフライパンに油を多めに広げ、生春巻きを並べる。水を入れ、ふたをし、餃子を焼く要領で弱火で火を通し、火が通ったら蓋を開け、中火で水気を飛ばしカリッと焼く。

ベトナムディップソース(ヌクチャム)につける。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?