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和食

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純和風というよりも、日本の家庭料理も含めた、西洋では一般的でない日本の料理という意味での和食です。洋食カテゴリーに入りそうな日本ならではの洋風な料理も入っています。
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#きのこ

タケノコときのこの焼きバター醬油 ★★★

タケノコときのこの焼きバター醬油 ★★★

タケノコ水煮 ½つ (125gくらい)
しめじ 一袋
有塩バター  大さじ2くらい
醤油 カレースプーン一杯(大さじ½)

タケノコは縦半分に切ったものを横に半分に切り、縦に3mm幅くらいでスライスする

熱く熱したフライパンを弱火に下げ、バターを大さじ1溶かし、タケノコを並べる。

弱火〜中火で両面焦げ目がつくまで焼く

タケノコを取り出し、先程のフライパンにしめじを加える。バターを大さじ1足す

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牛丼 ★★★

牛丼 ★★★



牛バラ切り落とし 600g 食べやすく切る
→調味料同じで1kgいけるかも
玉ねぎ 2つ 厚めの薄切り
きのこ ひとパック
サラダ油 少々
水 400cc
料理酒 110cc
醤油 100cc
砂糖 40g
重曹 2g

ごはん

※味濃かった。醤油は80ccにする(牛肉600gの場合)

熱く熱した鍋に油をしき、伸ばして拭き取り、食べやすく切った牛バラの切り落としを広げる。(中火)

動かさ

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