フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年10月6日 12:14
タケノコ水煮 ½つ (125gくらい)しめじ 一袋有塩バター 大さじ2くらい醤油 カレースプーン一杯(大さじ½)タケノコは縦半分に切ったものを横に半分に切り、縦に3mm幅くらいでスライスする熱く熱したフライパンを弱火に下げ、バターを大さじ1溶かし、タケノコを並べる。弱火〜中火で両面焦げ目がつくまで焼くタケノコを取り出し、先程のフライパンにしめじを加える。バターを大さじ1足す
2020年9月4日 20:52
牛バラ切り落とし 600g 食べやすく切る→調味料同じで1kgいけるかも玉ねぎ 2つ 厚めの薄切りきのこ ひとパックサラダ油 少々水 400cc料理酒 110cc醤油 100cc砂糖 40g重曹 2gごはん※味濃かった。醤油は80ccにする(牛肉600gの場合)熱く熱した鍋に油をしき、伸ばして拭き取り、食べやすく切った牛バラの切り落としを広げる。(中火)動かさ