フォローしませんか?
シェア
おうちごはん うた
2020年9月26日 17:42
木綿豆腐 2丁 700gレンコン 150g人参 1本椎茸 4つさやいんげん 8本くらいサラダ油ごま油調味液醤油 大さじ4みりん 大さじ2砂糖 大さじ1顆粒かつおだし 小さじ2豆腐を水切りする。豆腐をキッチンペーパーで包み、600ワットで1分。裏返してもう1分チンする。重石を上に置いて、30分〜くらいおいておく。レンコンは2〜3mmの厚さのいちょう切りにする。
2020年9月26日 17:40
塩味が効いているので、何もつけずにごはんと食べたい合挽き肉 800g塩 小さじ1〜小さじ1と½白胡椒 小さじ1〜小さじ1と½(合挽き肉500gで塩小さじ1弱と白胡椒小さじ1)ピーマン 8個大きい椎茸 6個薄力粉 適量ピーマンは縦に半分に切って種やへたを取る椎茸は軸を取る野菜の内側に薄力粉を薄く塗る※そうすると肉と野菜が取れないらしいけど、取れた。試しに塗らずに焼い