お正月の暴飲暴食をなかったコトに! 緑茶ブレンドでスッキリしよう
あけましておめでとうございます。ハーバリスト 高橋克弥(かつみ)です。
年末年始は楽しく過ごされましたか?
私は珍しくのんびりとできた良いお正月休みでした(*^-^*)
お正月、おいしいものをたくさんいただき、胃腸が疲れている方も多いのではないでしょうか。
今日はそんなあなたにピッタリのブレンドをご紹介します。
お正月の暴飲暴食をなかったコトに! 胃腸スッキリブレンド
レモングラス 1 tsp
緑茶 1/2 tsp
ペパーミント 1/2 tsp
オレンジピール 1/2 tsp
ローズレッド 1/2 tsp
消化機能促進作用をもつハーブたちを揃えました。
ペパーミントの清涼感とオレンジの香りが、胃もたれのムカムカを和らげてくれます。
ローズは心を穏やかにしてくれます。
いただきものの和菓子に合わせて、緑茶ベースにしました。
名古屋の老舗和菓子店 芳光さんのわらび餅は、本当に絶品!
本わらび粉を使用していて、黒文字でも切れないくらいふわふわ、プルプル。
中には北海道産の小豆を使ったこしあんが入っています。
名古屋にお越しの際には、ぜひご賞味くださいね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?