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煮込みに1時間もかからない牛頰肉のワイン煮

久しぶりに作った。意外と簡単で、短時間で作れて美味しい。

【材料】
・牛頰肉
・小麦粉
・赤ワイン
・玉ねぎ
・人参
・しめじ
・ホールトマト
・オリーブオイル
・塩
・ベイリーフ

【作り方】
・肉と玉ねぎを作る日の昼までにワインに漬け込み開始する
・肉に塩、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼き色がつく程度にフライパンで炒める
・圧力鍋にオリーブオイルをひいて、ワインに浸けてあった玉ねぎを炒める
・人参、しめじも炒める
・焼いた頰肉投入
・赤ワイン、ベイリーフ、ホールトマトを入れて、昆布出汁(水でもいいけど)を出してひたひたにする
・圧力鍋で20分煮て火を止める
・圧力が下がったら蓋を開けて汁の量が適度に減るまで煮込む

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