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野趣あふるるアシタバのパスタ

野蛮人のリモートワークランチ。今日はまだ朝からまったく働いてないけど。庭に生えまくってるアシタバを採取してきて、ちりめんじゃこ、プチトマトを入れたパスタでランチです。

タイトルの通り野趣あふるる味です。採れたて新芽のアシタバ、けっこうな苦味。子供とか苦味がキライな人はあかんやろうけど、私にはなかなか美味しかった。トマトの酸味が良いアクセントに。ニンニク入れてもええかも。でもニンニク入れない方がアシタバの香りを楽しめるとも思う。

【材料】
・アシタバの新芽
・ちりめんじゃこ(よう乾いてるのが噛みごたえがあって良いかな)
・プチトマト
・トウガラシ
・オリーブ オイル
・白ワイン
・醤油
・スパゲティ

【作り方】
テキトーにタイミング見ながら炒めてスパゲティにかける。

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