野趣あふるるアシタバのパスタ
野蛮人のリモートワークランチ。今日はまだ朝からまったく働いてないけど。庭に生えまくってるアシタバを採取してきて、ちりめんじゃこ、プチトマトを入れたパスタでランチです。
タイトルの通り野趣あふるる味です。採れたて新芽のアシタバ、けっこうな苦味。子供とか苦味がキライな人はあかんやろうけど、私にはなかなか美味しかった。トマトの酸味が良いアクセントに。ニンニク入れてもええかも。でもニンニク入れない方がアシタバの香りを楽しめるとも思う。
【材料】
・アシタバの新芽
・ちりめんじゃこ(よう乾いてるのが噛みごたえがあって良いかな)
・プチトマト
・トウガラシ
・オリーブ オイル
・白ワイン
・醤油
・スパゲティ
【作り方】
テキトーにタイミング見ながら炒めてスパゲティにかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?