100グラム30円のとり皮がコスパ最強過ぎてやばい話
金がないけど肉が食いたい!そんな時にとり皮を買おう!
精肉店に売られているお肉は安くても100グラム90円
しかも鶏肉となると調理によっては硬くなり、お手頃な肉とはいえない
そんな時に、精肉店の店員さんにこう聞いてみましょう
「とり皮って売ってますか?」
ここで注意するのは冷凍してないとり皮が欲しいという意思をはっきりと伝える事です
冷凍のとり皮を渡されると、自然解凍する工程が非常に面倒くさいのです
必ず冷蔵しているとり皮を買いましょう
冷凍での日持ちは何と60日!
冷蔵のとり皮を買ってきたら、小さいジップロックに好きなように分けて冷凍しましょう
精肉店の店員曰く60日は持つので長期保存に向いています
もやし・とり皮・ご飯で作るとり皮おじや
冷凍した1袋20円のもやしととり皮を鍋で直接茹でて、醤油・七味を加え、後は炊いたご飯を混ぜれば、簡単とり皮おじやが出来ます
とり皮にきちんと醤油が染み込み、もやしでかさ増ししているのでお腹が張ります
いかがでしたでしょうか?
この記事が良ければハートマークを付けてくれると私が非常に喜びます!
またフォローして頂くと私が更に喜びます
それでは次の記事でお会いしましょう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?