レモンはダイエットフルーツ
数年前からある方のご紹介で大三島の島香房さんと言う国産の柑橘系の精油メーカーさんとお近づきになりました。
春になってくると私は、レモン仕事を致します。
今年は、レモン入りの薬膳酒とレモン酢にチャレンジ。
枸杞の実とグリーンレーズンを加えて漬け込みました。
レモンは、春に体をスイッチさせるのにはとてもいいフルーツ。
食前酒代わりに飲むと代謝が促進されて ビタミンCが豊富なのでお肌ににもいいんです。
枸杞の実とグリーンレーズンがほのかに甘いので氷砂糖が半分以下で済むのもヘルシー。
そしてヨーグルトの付け合わせに食べられるので無駄もありません。
季節ごとに薬膳酒や薬膳酢を作ろうと4月からは、季節のアロマとハーブを楽しむハーバルレスキューボックス作りのお教室もスタートします。
興味のある方は、マメにホームページをチェックしてくださいませ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?