見出し画像

鮪のタタキのとろろ丼、鮭と大根の煮物で夕食*きな粉

スーパーで、たまたま、鮪のタタキが目に入ったので、すりおろした長芋と合わせて、丼にしました。
ワサビ醤油をかけて食べたら、美味しかったです☺
鮭と大根の組み合わせは、我が家の定番です。柚子を散らして、香りアップ!

★鮪のタタキのとろろ丼★鮭と大根の煮物
★ほうれん草のごま和え★ミニトマト
★玉葱の卵とじ(残り)★沢庵★金時豆(市販)
★蒟蒻と竹輪の煮物(作り置き)

*きな粉
Yukiまむさんのところで、節分の豆をきな粉に出来ることを知り、早速、試してみました😉
フライパンで、豆を乾煎りしてから、ミルサーにかけて出来上がり♪
今まで、豆の使い途に困ってましたけど、きな粉にすれば、毎日食べているヨーグルトにかけて消費出来、無駄になりません。
最近、殆ど出番のなかったミルサーが、大活躍!
Yukiまむさん、貴重な情報を、ありがとうございました🙇

あっという間にきな粉の出来上がり♪

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?