![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141950572/rectangle_large_type_2_1744f05f0f7d573661b884cec1c414e9.jpeg?width=800)
グリーンピースごはん、麩ときゅうりの辛子和えなどで夕食*アーモンドケーキ
自家栽培のキヌサヤエンドウ豆で、グリーンピースごはんを炊きました!
初トライの麩ときゅうりの辛子和えは、ミッキーアンさんのレシピにお世話になりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1716755504439-Jj65JIK6kZ.jpg?width=800)
★グリーンピースごはん
★麩ときゅうりの辛子和え
★カボチャ煮
★焼き魚 鮭の西京漬け
★茄子のにんにくザーサイ炒め
★きゅうり、トマト、新玉葱、レタスの和風ドレサラダ
![](https://assets.st-note.com/img/1716755832745-J4zaWlnhu2.jpg?width=800)
麩は、観世麩(カンゼブ)という焼き麩を使いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1716757164457-16qbk3aU7j.jpg?width=800)
切り口に能楽の観世流の紋様とされる観世水のような青い渦巻きがあしらってあり、渦麩とも呼ばれています。
![](https://assets.st-note.com/img/1716755947701-6tMaQLVk1s.png?width=800)
*アーモンドケーキ
小麦粉を使わず、アーモンドプードルだけのケーキを焼きました♪
スペインのお菓子だそうです☺
![](https://assets.st-note.com/img/1716756203478-lmiXVIqNti.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?