ひとりガーデンラウンジ 桃とマンゴー2023
こんにちは いつものやつです
前回の
ガーデンラウンジでやってるシリーズを制覇するべくのこりのマンゴーピーチメロンの回を
メロンそんな好きじゃないんですよねという気持ちがあり先に伸ばしていたがついにラストになってしまったので来ました
ということでいつもどおり着席
おのみものを頼んでさっそく徘徊します
メロン もも マンゴー ラムレーズンの4種
装飾がマンゴーピーチ仕様で可愛い
いつものおやさいたち
あったかい系
新顔が
毎度おいしいサンドイッチも
とあったかい系その2
おすし
パンとか
カレーとか
毎回カレー食べたいな〜と思いながらそれまでにお腹いっぱいになってしまう
スイーツたち
こちらも初めまして
と今回の主役
つめたいぷるぷる系
とプティフール
ひととおり見たところでひとさらめを
ストローがプラになっていました
でも紙ストローまずかったのでこれでいいと思います
さて、一皿目へ
ちょっとつまみつつ
新顔は麺が極細でもしょもしょするあの味 うまいです
おつぎのサンドイッチまみれ
スープも初めて取りました コーンの濃さがあるけど冷製でさっぱりもしておりうまい
サンドイッチもぐもぐターン
すき焼きは安定のうまさ 濃い甘辛と肉肉しさが最高です これでごはん食べたい
新顔っぽいミネストローネもフォカッチャ感のあるふわもちのパンとトマトのペーストが合っていてうまい
エッグスラットとのこと エッグスラットといったらマッシュポテトの上に卵を落として湯煎したもののイメージですがこういうタイプもあるのか
ダイスフライドポテトの上にグレービーとスクランブルエッグ エッグスラットというかグレービーポテトです
いもに水分が少ないのでもかもふする ふつうにマッシュポテトのほうがうまいかもなという気持ちに
一旦スイーツのターンへ
またシューのサイズがでかくなったような気がする
いちごビュッフェのときに出ていた濃厚キャラメルとクリームがみっちり詰まったひとくちシューが一番おいしかったのでそれがまた食べたい
もしかすると夏なので濃いキャラメルは重いよねという配慮だったりするのかもしれない
またしょっぱいものへ
フレンチトーストも今まで食べていなかったのでついに
爽やかな風味がしておいしいです クリーム乗せたい
さて、またスイーツに戻ります
メロンゼリーはあーメロンですねという味 メロンってまんま甘い瓜なので苦手なんですよね なぜ食べているのかというと、品質のせいでメロンが嫌いなのかどれだけグレードが高くともメロンが嫌いなのか知りたいからです
マンゴーソースのパンナコッタは想像通りの味 うまい
ケーキの断面がきれい過ぎる
ももシャーベット
さっぱり ねっとり系というよりはしゃりっとさっぱり系です
あっこれうまいかもと思ったがうまいのはクリームでメロンの風味がくるとあーメロンだったかーになりました やはりメロン苦手だ、ここの高級(であろう)メロンでもだめなので真にメロンが苦手なのだと思う
メロン好きにはおすすめ
うまい マンゴーがしっかり入っていてうまいしスポンジはいつもの飲めるスポンジです
いちごショートっていちごの酸味とクリームの甘重さがあんまり合わないよなと思っているのですがマンゴーはマンゴーのこってり重い味とクリームが良く合っていてよかったです
前よりスポンジが厚く軽めの仕上がりのような気がする
夏と冬で構成変えてたりするのかしら 前のねっとり濃厚が好きなので期待していたものとちょっと違っていて残念
お腹もくちくなってきたのでアイスのターンへ
ねっとり甘くて凍らせたマンゴーそのままのような感じ うまい
もう片方も
これも夏に合わせてか氷っぽさが多めのさっぱり仕様
しゃりっとすっきりしていてこれはこれでよい メロンはあんまり派なのでパスでした
さて、これでニューオータニのスイーツビュッフェシリーズを制覇完了です
個人的にはいちごが良かった いちごビュッフェは毎年どこも力を入れた激戦になっていますが安定してうまいのでおすすめです フレッシュいちご食べ放題はないけどこういうののフレッシュいちごの品質って知れてるというか、はい
あとはオペラレジェールがうまい(冬)ので冬のオペラをたくさん食べるべき という感じです
みなさんもたくさん食べて大きくなりましょう
それではまた
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