わくわくクリスマス2 げきあまチョコクッキー
メリクリ 前回のわくわく
今回はげきあまアメリカンクッキー むかし何かでメモってあったので分量もあります
バカ甘いので砂糖少し減らしてもいいと思います 80gぐらいでもいけそう
アメリカンな甘あまクッキーがいい場合はそのままでも
材料用意
小麦粉がちょっとしかなかったのでまた適当に帳尻を合わせています
今回は薄力粉70に全粒粉20、米粉20
米粉がぼばっと入ったので分量よりちょっと多いですが問題はなし
チョコとかす
バタードカッ
溶けたらたまごと砂糖入れます
ふるった粉
粉けがなくなったら刻んだチョコレートとナッツ
まぜ
適当に丸めます 12枚できた
上にも乗せる
180℃で10分ぐらい焼く
げき甘いです ホットミルクとか無糖のロイヤルミルクティーにひたして食べるとよいでしょう
まだまだクリスマスお料理タイムは続きます
ではまた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?