みかん大根
庭にみかんがあります
ひとんちからも来ます
多すぎ〜〜〜〜〜〜〜 しかも人のやつすっぱい〜〜〜〜〜〜〜
ということですっぱいやつをつけものにします まあ柚子大根のみかん版みたいなことです
大根切る 1本の半分 皮はむかない
ポリ袋につめて適当に塩入れて一晩
翌日
しぼります
みかん登場
おいしそうに見えますがすっぺ〜〜です 誰もお前を愛さない
しぼる
エプロンをしていなかったので服にみかん汁が飛びました 誰もお前を
みかんの皮のしろいとこを削ぐ
千切り
酢40g さとう35g 入れる 別に同量でもいい
あったのでがごめですがなかったらふつうの出汁こんぶをハサミとかで切ったらよい
まぜてまた一晩漬けます
みかん大根でした すっぱいみかんにお困りの際にどうぞ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?