見出し画像

みかん大根

庭にみかんがあります

すずなり

ひとんちからも来ます

96ガロン添え

多すぎ〜〜〜〜〜〜〜 しかも人のやつすっぱい〜〜〜〜〜〜〜

ということですっぱいやつをつけものにします まあ柚子大根のみかん版みたいなことです


大根切る 1本の半分 皮はむかない

太めの短冊みたいな

ポリ袋につめて適当に塩入れて一晩

翌日

水きって

しぼります

ぎゅいぎゅい

みかん登場

おいしそう

おいしそうに見えますがすっぺ〜〜です 誰もお前を愛さない

しぼる

液100gぐらい

エプロンをしていなかったので服にみかん汁が飛びました 誰もお前を

みかんの皮のしろいとこを削ぐ

1個分

千切り

ボウルに入れる

酢40g さとう35g 入れる 別に同量でもいい

千切りこんぶ

あったのでがごめですがなかったらふつうの出汁こんぶをハサミとかで切ったらよい

2つまみくらい

まぜてまた一晩漬けます

できた

みかん大根でした すっぱいみかんにお困りの際にどうぞ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?