宮崎の肉
おなじみミヤチクを食べる話です
ミヤチク1.5kg買った
食べます 紙敷いて冷蔵庫にぶっこみ解凍
とけた
ところでウニがあります
のでアレをします
めんつゆで餡をつくる
餡で肉をしゃぶる
丼に米を盛りしゃぶ肉、うに、ゆば、餡かけ
ゆばが一体化していてはがせませんでした
食べる
ご自宅なのでおかわりすることができます
この時点でもうかなりヤバい
完全体
ウニうめーーーーーーー あれっこれ肉の話でしたよね???
ウニと肉に米はもう優勝しかありえんのですよ
翌日 ウニが余ったのでまた肉を雑に解凍して食べました
勝ちました うますぎ
優勝賞品として、残りのモモを食べる権利が与えられます
肉解凍
肉量把握能力が終わっているので足りないかなと思って追加を買っていますね バカ
とりあえず食べる
割り下の酒が無かったので買ってきてもらったら14%のまるで、全然酒のパンチが足りないつまらないすき焼きだったのでダメでした
ダメというか普通のすき焼きだが求めているのは異常なすき焼きなので
みなさんは高くても黒霧島25%を買ってください 14%なんか全然ダメです
普通のすき焼きは悲しいので終わりました
細かくした白滝を脂たっぷりになった割り下で煮る
適当に煮たら肉
高級食材で普通の料理するの、テレビで高級人間が高級な肉と松茸か何かを普通のソース焼きそばにしていたのを思い出す
ついに高級で通常料理をやる側になったのかと思うと感慨深いものがある
おからです
おからとしいたけ入れて炊く
味を見て薄ければ酒砂糖醤油でうまいことやる
やはり弱い酒なのでパンチがいまいち出ない
だいたい混ざったらネギ
水分がなくなるまで炊いておわり
ビジュアルは終わっているが異常にうまいことでおなじみのおからです
丼いっぱい食べられます
さて 焼肉用があります
とりあえず解凍
これは厚みがあり脂も多いので食べ方が難しい
いでよ新兵器
買っちゃった
とりあえず脂を敷く
焼きます
ナスと甘長も焼けます
エリンギも
肉
グリルパン便利だな
ナイスな焼き目がつきます
溝の脂がすごい
スゴすぎるのでよけた
めちゃくちゃ跳ねるのでフタを導入
どんどん焼く
グリルパン買ってよかった
叙々たれはいろいろ使ってみた結果、甘辛派
レタスとかシソで巻いて食べるとうまい
焼けている様子
半解凍を雑に焼いているのであまりきれいでない
味はうまいです
野菜最高
tips
焼いたあとはお湯と重曹入れて置いとくといい
みなさんもミヤチクで肉を買いましょう 安いです
それでは
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