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宇治金時な しましまスコーン

小豆シナモンのしましまスコーンの蒸し小豆(を半量潰して使ったせいかもしれない・・・)モッソリ食感問題を解決するべく、今度は自分で茹でた小豆を使ってみました。

・・・が。

ちょいと目先を変えようと宇治金時風のイメージで、折込生地の方に抹茶を入れたところ、茹で小豆の水分が出ちゃったのか、抹茶がスコーン生地の方に微妙に滲んでしまい、おどろおどろしい雰囲気に。
それを誤魔化すために抹茶ミルクアイシングをかけるも、おどろおどろしさに拍車がかかってしまったような。

なんかこう、抹茶の部分の様子がおかしい・・・

これはもうアレだわ、小豆の層には抹茶を使わないで、仕上げに抹茶アイシングを使うか、スコーン生地の方に抹茶を入れるかした方がイイのかも。

材料はこんな感じ。水分量を更に少し増やしてみました。
アイシングの分は材料量ってません。
(3/30) ↑こちらの画像、差替えました。 作り方(4)に間違いがあったので訂正。


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