宇治金時な しましまスコーン
小豆シナモンのしましまスコーンの蒸し小豆(を半量潰して使ったせいかもしれない・・・)モッソリ食感問題を解決するべく、今度は自分で茹でた小豆を使ってみました。
・・・が。
ちょいと目先を変えようと宇治金時風のイメージで、折込生地の方に抹茶を入れたところ、茹で小豆の水分が出ちゃったのか、抹茶がスコーン生地の方に微妙に滲んでしまい、おどろおどろしい雰囲気に。
それを誤魔化すために抹茶ミルクアイシングをかけるも、おどろおどろしさに拍車がかかってしまったような。
これはもうアレだわ、小豆の層には抹茶を使わないで、仕上げに抹茶アイシングを使うか、スコーン生地の方に抹茶を入れるかした方がイイのかも。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?