ウチグは”打つ”ことに特化したキッチンツール。たたく、わる、崩す、潰す、練る、捏ねる、キッチンで食材に力をかけるあらゆる場面で活躍します。”打つ”技を手に入れる…
ウチグ
2022年3月30日 18:55
ウチグは”打つ”ことに特化したキッチンツール。たたく、わる、崩す、潰す、練る、捏ねる、キッチンで食材に力をかけるあらゆる場面で活躍します。”打つ”技を手に入れることで、つくることも味わいももっと広がる料理のヒント集。レシピは料理家の平野郷子様にご提供いただきました。●野菜 -歯ごたえ編-ピーマンの浅漬けさっぱり、ぱりぱり、意外な一面に驚く浅漬け。実は生で食べられるピーマン。タネもそのままで