記事一覧

ウチグの料理

ウチグは”打つ”ことに特化したキッチンツール。たたく、わる、崩す、潰す、練る、捏ねる、キッチンで食材に力をかけるあらゆる場面で活躍します。”打つ”技を手に入れる…

ウチグ
2年前
7
ウチグの料理

ウチグの料理

ウチグは”打つ”ことに特化したキッチンツール。たたく、わる、崩す、潰す、練る、捏ねる、キッチンで食材に力をかけるあらゆる場面で活躍します。”打つ”技を手に入れることで、つくることも味わいももっと広がる料理のヒント集。レシピは料理家の平野郷子様にご提供いただきました。

●野菜 -歯ごたえ編-ピーマンの浅漬け

さっぱり、ぱりぱり、意外な一面に驚く浅漬け。実は生で食べられるピーマン。タネもそのままで

もっとみる