マガジンのカバー画像

食を楽しむ

7
自炊で作れる美味しいもの
運営しているクリエイター

2023年10月の記事一覧

うどんマン

うどんマン

今月下旬はよくうどんを作って食べたなあという記録。

豆乳うどん
味が薄かった。

ちゃんぽんうどん
なかなか美味しかった。具をキャベツだけにして正解。

あごだしうどん
具無しの素うどん。あごだしとは何なのかよく解っていないが、とても美味しかった。おかわりして二玉食べた。

僕は具の少ないうどんが好きだということがわかってよかった。

ごちそうさまでした。

豆乳うどん

豆乳うどん

豆乳鍋の残り汁で作った、豆乳うどんです。

うーん、白い!
そりゃそうだ、うどんも豆乳スープも白ければ、具は豆腐と白菜なんだもん。
おまけに器も白いっていうね。

味は薄かったのでしょうゆかけて食べました。
ふつうのうどんにしとけばよかったかな。

まあ、こんな日もある。

ごちそうさまでした。

横着することが自炊を続けるコツかも

横着することが自炊を続けるコツかも

帰ってきた食を楽しむ、です。

昨日 晩ごはん
もやし鍋

今日 お昼ごはん
ちゃんぽん鍋

どちらも鍋の素を温め、カット野菜を入れただけ。
鍋とお玉とコンロしか使っていない、横着自炊です…

でも、美味しいからいいのだ!

ごちそうさまでした!