3月15日(金)昼食 醤油焼きそば
先週も醤油焼きそばを作りましたが、その時は1人で食べました。
今日は3人で食べます。
2食入りパックなので、2パック買って4食を3人で分けます。
前回との変更点は冷凍シーフードミックスも加えました。
あとは前回とほとんど同じです。
なので、画像キャプション説明だけにします。
一緒に作った新じゃがと玉ねぎの味噌汁、大根サラダは一昨日作ったのと全く同じです。
(材料3人分)
焼きそば麺(蒸し麺) 4袋
豚バラ肉 200g
キャベツ 1/8個
長ねぎ 1本
もやし 1袋
冷凍シーフードミックス 1/2袋
醤油 60g
みりん 30g
料理酒 30g
オイスターソース 20g
鶏がらスープの素 10g
おろしニンニク 1個分
おろし生姜 ニンニクと同量
塩 適量
胡椒 適量
料理酒 適量
米油 大さじ2
紅生姜 1袋
それではarrivederci