![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88252914/rectangle_large_type_2_7f7f2664e4070b47ff9334acb4d8a5f0.png?width=800)
"さつまいもと蜂蜜レモン"
こんにちは、TsunaguVEGE(ベジ)です。
今回はおかず、お弁当、おやつにもなるレシピをご紹介◎
Today’s menu "さつまいもと蜂蜜レモン"
材料
さつまいも 2本
はちみつ 大さじ2
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1.5
作り方
1.さつまいもを綺麗に洗い、輪切りにし水にさらしておく
2.鍋にさつまいもをいれ、水をさつまいもがかかるくらいいれて火にかける
3.沸騰したら火を弱めてはちみつ、砂糖、レモン汁をいれる
4.鍋に蓋をし、水気がなくなるまで煮る
5.さつまいもに竹串がスッと刺さるくらいになったら火を止めて、冷して完成!
レモンの爽やかさがきいていて、美味しかったです🌟
是非、試してみてください!(^^)!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?