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今日はハワイアン料理:)
下記もチェックしてみてください☆彡

Today's menu "ロコモコ丼"

材料(4人分)

合い挽き        300g
玉ねぎ           1個
サラダ油        適量
#塩コショウ     少々
#ナツメグ      少々
#卵         1個
#牛乳        大さじ3
#パン粉       大さじ3 

◇グレイビーソース
◇赤ワイン      大さじ3
◇ケチャップ     大さじ3
◇中濃ソース     大さじ3
◇バター       10g

☆トッピング
☆目玉焼き      1個/人 
☆ベビーリーフ   お好み
☆ミニトマト     お好み 

作り方 

1.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れてキツネ色になるまで炒める

2.ボウルに合い挽き、玉ねぎ、#の材料をすべて加え粘りが出るまでしっかりと混ぜる

3. 手に取って成形にしていく(両手でキャッチボールをするようにたたきつけて空気を抜き、形を整え中央を少しくぼませる)

4.フライパンにサラダ油を引き、3.を焼く。両面に焦げ目がついたら蓋をして7分程弱火で蒸し焼きにする

5.竹串で刺すなどして火が通ったのを確認したらお皿に取り出す

6.肉汁を使うため5.のフライパンをそのまま使い◇グレイビーソースを作る。◇の材料を加え、しっかりと混ぜながら煮立ちさせてソースの完成!

7.ごはんを盛り付けた上にハンバーグ、◇グレイビーソース、☆目玉焼き、☆ミニトマト、☆ベビーリーフを☆トッピングしてロコモコ丼!

グレイビーソースは調理された食肉から出る肉汁を元に作られるソースで、お肉の旨みがギュっとつまったジューシーなソース!
マッシュポテトやステーキ、温野菜などにかけて食べるのが
アメリカンフードの定番です☆彡

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