フォローしませんか?
シェア
ツムギ
2021年9月19日 12:37
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)苦味が苦手で昔は避けてたけど、徐々に料理の中にいるとその苦味が旨味を引き出すような感覚がわかってきたゴーヤ。ゴーヤチャンプルー以外にも色んな食べ方がわかってきたので、開拓していきたい。【副菜】みょうがとゴーヤのピクルス
2021年9月19日 12:35
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)直売所にて3本入って100円で売ってたりする影響でここ2、3年でたくさん食べるようになったズッキーニ。独特の歯ごたえと淡白な味わいで夏の間は常に冷蔵庫にストックされてる野菜。【副菜】ズッキーニのレモンナムルいつもレンチン
2021年9月19日 11:54
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)料理に入れておくと結構簡単に1日分のビタミンAが取れるにんじん。彩りにもなるし、保存期間も長い方なので家にあると便利な野菜のひとつ。【副菜】にんじんしりしり一発でレシピ覚えられるぐらい簡単だけどおいしいので、にんじんに困
2021年9月19日 11:48
今まで作ったレシピは月別でまとめているものの、食材別もないと「毎年、去年何作ってたっけ……」となるので、来シーズンの自分用にまとめ。随時更新中(2021/09/19)似たようなもんだよね、というざっくりさで後半にししとうも。【副菜】ピーマンのペペロンチーノ風簡単なのにおいしいとハマって、毎週のように大量に作っては一瞬で無くなるを繰り返していた2021夏。醤油でこんにゃくをまず煎るの