マガジンのカバー画像

食べられるモノ作り

19
食べ物を作った記録をまとめるよ!
運営しているクリエイター

#食べられるモノ

全粒粉のビスコッティ作るよ!

こんなに美味しいのに何故かなかなか売ってないシリーズの1つであるビスコッティ。目の荒い全…

カルボナーラ作るよ!

食べ物の写真は明るさがとても大事だと良くわかるアイキャッチ。美味しかったのに美味しくなさ…

ベーコン作るよ!

手軽に出来る燻製シリーズの中でもやっぱり一番派手で盛り上がるのは、、、 そう、ベーコン。…

ジンジャーエール作るよ!

いろんなレシピがあるけど割と謎な飲み物。それがジンジャーエール。 有名な市販のものにはジ…

アイスクリン作るよ!

高知県では今でも現役で見られるアイスクリン。 小さい頃、たまに食べる機会があって好きだっ…

パスタビアンカ作るよ!

手打ちで麺を作るのって本当に難しくて、死ぬまでに極めてみたい技術シリーズの1つだと思うよ…

燻製卵作るよ!

生卵から半熟卵、煮卵、燻製卵にちょっとずつ作り上げて行く楽しみ。 どの段階で見ても完成品なのに、もう一手間掛けられる幸せがそこにある!(*´ω`*) 途中でつまみ食いされながら、果たして燻製卵に辿り着ける卵はいったい何個あるのか。出世魚のようなドラマが魅力のDIYだよね。 作るモノ 燻製卵 作った様子 半熟卵編 味玉編 燻製卵編 参考文献 何気に半熟卵を100%成功させるって難しいので、こういうレシピはありがたい。薫香が付くと味は薄めでも良い気がするので、煮卵の

リモンチェッロ作るよ!

夏と言えばレモン!レモンと言えばリモンチェッロ!一口飲むと真夏の地中海の思い出がいっぱい…

ラーメン作るよ!

いちからラーメン作ったよ(´▽`) 現代のラーメン屋さんで食べるラーメンは気軽に作れるレベ…

醤油を燻製するよ!

卵かけご飯に一番合う醤油はきっと燻製醤油だと思うので、全日本人に試して欲しいと思うよね。…

シンプルなビスコッティを作るよ!

買って食べた事が無いままビスコッティを作り続けて早数年。僕が作っているものは果たしてビス…